- Главная
- Рецепты
- Выпечка на кефире
- Подовый хлеб на простокваше или кефире
Подовый хлеб на простокваше или кефире
Хлебушек не крошится, плотный и мягкий!
Шаг 1
Соединить простоквашу с водой и подогреть до тёплого.
Шаг 2
Добавить дрожжи и сахар, размешать до однородного состояния. Прикрыть полотенчиком и поставить в тепло.
Шаг 3
Через 10 минут добавить соль и растительное масло и ещё раз размешать.
Шаг 4
Отдельно в ёмкость, в которой будете замешивать тесто, просеять муку и сделать лунку. Вылить дрожжи и замесить мягкое, не липнущее тесто.
Шаг 5
Миску или кастрюлю подходящего размера, смазать растительным маслом и переложить тесто. Затянуть пищевой плёнкой и убрать в тепло на 1-1,5 часа.
Шаг 6
Затем выложить тесто на стол припыленный мукой и вымесить в течении 10 минут.
Шаг 7
Сформировать круглый или продолговатый хлеб, переложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Верх буханки присыпать слегка мукой и оставить для расстойки минут на 30.
Шаг 8
Сделать надрезы острым ножом. Выпекать в разогретой до 200* духовке 40-50 минут.
Шаг 9
Дать остыть и можно резать. Приятного аппетита!
Простоквашу можно заменить на кефир 3,2 % жирности. Если у вас нет свежих прессованных дрожжей, то можно заменить на сухие дрожжи 7г.
Если в доме достаточно тепло, то тесто можно не убирать в тепло для поднятия, а просто оставить на столе на 1,5- 2 часа.
Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...
Самое быстрое и легкое приготовление хлеба в домашних условиях. Особенно выручает такой хлеб на даче. Печь на столько просто, что легко справится даже начинающий! Попробуйте, это очень приятно ...
Пока нет комментариев