- Главная
- Рецепты
- ПП рецепты
- Постные лепешки (блины) из нутовой муки, без глютена с начинкой из авокадо
Постные лепешки (блины) из нутовой муки, без глютена с начинкой из авокадо
Эти лепешки в идеале нужно подавать с жирной начинкой - авокадо или консервированной печенью трески с вареными яйцами или сыром моцарелла со специями и зеленью. Жарить на среднем огне, как обычные блины. Лучше использовать сковороду небольшого диаметра.
Шаг 1
150 гр. заранее просеянной нутовой муки соединить с 1/2 ч. л. соли и 300 мл. теплой воды. Хорошо смешать. Поместить в холодильник на 2-8 часов.
Шаг 2
Измельчить 1/2 ч. л. семян кумина.
Шаг 3
Далее добавить 1 ст. л. растительного масла и 1/2 ч. л. молотого кумина.
Шаг 4
Смазать сковороду растительным маслом. Жарить так же как и обычные блины, периодически перемешивая массу.
Шаг 5
Для начинки. Размять вилкой 1 среднее спелое авокадо. Добавить 1 ч. л. лимонного сока, 1-2 ч. л. оливкового масла, 1/3 ч. л. горчицы, 1/4 ч. л. кориандра, 1/4 ч. л. смеси перцев и 1/4 ч. л. соли. Смешать.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Постные лепешки с луком такие вкусные, что вы будете готовить их даже в те времена, когда ограничивать себя в каких-либо продуктах питания нет никакой необходимости. Хотите — ешьте это блюдо в чистом ...
Татьяна (гость)
21 июля 2021 г.Отличный рецепт. Супер!