1. Главная
  2. Рецепты
  3. ПП рецепты
  4. Постные лепешки (блины) из нутовой муки, без глютена с начинкой из авокадо
Svetlana2018
16 апреля 2021 г.

Постные лепешки (блины) из нутовой муки, без глютена с начинкой из авокадо

Svetlana2018
16 апреля 2021 г.
1Комментировать

Эти лепешки в идеале нужно подавать с жирной начинкой - авокадо или консервированной печенью трески с вареными яйцами или сыром моцарелла со специями и зеленью. Жарить на среднем огне, как обычные блины. Лучше использовать сковороду небольшого диаметра.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 5 мин
Доп. время: 30 мин
ЖарениеНа сковородеЗавтракОбедБлиныВторое блюдоВыпечкаЗакускаЛепешкиОсновное блюдоХлебМасленицаНа праздничный столПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
мука нутовая 150 г
соль 1/2 ч.л.
вода (теплая) 300 мл
зира (кумин, семена, молотые) 1/2 ч.л.
масло растительное (оливковое) 1 ст.л.
авокадо (среднее, спелое) 1 шт.
сок лимонный 1 ч.л.
масло растительное (оливковое) 1-2 ч.л.
горчица 1/3 ч.л.
кориандр 1/4 ч.л.
смесь перцев 1/4 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

150 гр. заранее просеянной нутовой муки соединить с 1/2 ч. л. соли и 300 мл. теплой воды. Хорошо смешать. Поместить в холодильник на 2-8 часов.

Шаг 2

Измельчить 1/2 ч. л. семян кумина.

Шаг 3

Далее добавить 1 ст. л. растительного масла и 1/2 ч. л. молотого кумина.

Шаг 4

Смазать сковороду растительным маслом. Жарить так же как и обычные блины, периодически перемешивая массу.

Шаг 5

Для начинки. Размять вилкой 1 среднее спелое авокадо. Добавить 1 ч. л. лимонного сока, 1-2 ч. л. оливкового масла, 1/3 ч. л. горчицы, 1/4 ч. л. кориандра, 1/4 ч. л. смеси перцев и 1/4 ч. л. соли. Смешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные лепешки с луком
Постные лепешки с луком

Постные лепешки с луком такие вкусные, что вы будете готовить их даже в те времена, когда ограничивать себя в каких-либо продуктах питания нет никакой необходимости. Хотите — ешьте это блюдо в чистом ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Татьяна (гость)

21 июля 2021 г.

Отличный рецепт. Супер!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ