Модное и вкусное блюдо, рецепт на 4 порции.
Шаг 1
Приготовьте киноа согласно инструкции на упаковке и переложите в 4 тарелки.
Шаг 2
Нарежьте лосося одинаковыми кусочками, авокадо и редис тонкими ломтиками, морковь тонкой стружкой.
Шаг 3
Смешайте в миске лимонный сок и соевый соус. Равномерно покройте половиной получившегося маринада лосось, авокадо, редис и морковь. Оставьте в холодильнике на 10 минут.
Шаг 4
Добавьте поверх киноа лосось, авокадо, редис, морковку, выложите бобы эдамаме и тонко порезанные листья нори. Украсьте кунжутом и листьями кинзы. При подаче полейте блюдо оставшимся маринадом.

Поке из лосося, авокадо, киноа, эдамаме – это полноценное сбалансированное блюдо, которое можно употреблять в любое время дня, в том числе в качестве завтрака. Если вы привыкли завтракать или перекусывать бутербродами с колбасой, то стоит задуматься. Поке – весьма подходящий вариант для пересмотра своей системы питания. Традиционное гавайское блюдо из маринованной рыбы за последний десяток лет завоевало популярность по всему миру и обросло множеством вариаций. Тем не менее главным ингредиентом поке остается рыба или морепродукты. Все остальное – по желанию. Часто в поке добавляют рис, авокадо и другие овощи. Мы же использовали вместо риса полезную крупу киноа, а к авокадо добавили питательные соевые бобы эдамаме. Лосося можете взять любого, но лучше всего подойдут для этого блюда семга или форель.
Гость (гость)
19 марта 2021 г.Лосось соленый?