1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельные запеканки
  4. Картофельная запеканка с курицей
OZornik
15 марта 2021 г.

Картофельная запеканка с курицей

OZornik
15 марта 2021 г.
1Комментировать
Картофельная запеканка с курицей
Картофельная запеканка с курицей (Фото: Фото автора рецепта)
Картофельная запеканка с курицей
Картофельная запеканка с курицей (Фото: Фото автора рецепта)
Картофельная запеканка с курицей
Картофельная запеканка с курицей (Фото: Фото автора рецепта)
Картофельная запеканка с курицей
Картофельная запеканка с курицей (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Картофельная запеканка с курицей готовится очень просто и быстро из самых простых продуктов. При желании ее можно разнообразить, добавив к обжаренной курице ветчину или грибы. Перед подачей запеканку полейте любимым вашим соусом, посыпьте свежей зеленью и наслаждайтесь вкусом!

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Основное блюдоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель 6 шт.
сливки 10% 300 г
куриное филе 300 г
лук - порей 100 г
сметана 1 ст.л.
орех мускатный по вкусу
сыр 100 г
растительное масло для жарки 3 ст.л.
соль по вкусу
свежая зелень по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
сушеный базилик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для картофельной запеканки с курицей вымойте картофель и очистите. Клубни разрежьте на четвертинки и переложите в кастрюлю. Залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Немного посолите и варите на среднем огне 30 минут до готовности.

Шаг 2

Когда картофель будет готов, воду полностью слейте. Добавьте в кастрюлю теплые сливки и разомните толкушкой до получения пюре. Чтобы картофельная запеканка с курицей приобрела пряный вкус, добавьте в готовое пюре щепотку мускатного ореха.

Шаг 3

Для картофельной запеканки с курицей, лук-порей промойте под водой и нарежьте на тонкие кольца. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук до светло - золотистого цвета.

Шаг 4

Куриное филе порежьте на тонкие полоски и выложите на сковороду, где обжаривался лук. Добавьте сухой базилик и обжаривайте куриное мясо в течении 5-6 минут до готовности. Добавьте столовую ложку сметаны, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, перемешайте.

Шаг 5

В керамическую форму, в которой будете запекать картофельную запеканку с курицей - выложите первым слоем обжаренный лук. Вторым слоем – выложите куриное мясо.

Шаг 6

Поверх куриного мяса распределите картофельное пюре и разровняйте. Сыр натрите на терке и посыпьте сверху. Выпекайте картофельную запеканку с курицей примерно 30 минут при 170°C до золотистой корочки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этот рецепт картофельной запеканки с курицей рассчитан на форму 22 х 17 см. Картофельное пюре можно выложить в кондитерский мешок с насадкой "открытая звезда" и красиво отсадить «розочки».

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Картофельную запеканку с курицей подавайте в горячем виде. По желанию полейте ее гранатовым соусом, и она заиграет совсем другим вкусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельные запеканки
Картофельные запеканки

Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской.

90 рецептов
Картофельная запеканка с курицей и сыром
Картофельная запеканка с курицей и сыром

Картофельная запеканка с курицей и сыром — отличный вариант для семейного ужина: аппетитный, сытный, необыкновенно вкусный. Все составляющие блюда вполне доступны каждому, так что, взяться за его ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Запеканка из кабачков с курицей
Запеканка из кабачков с курицей

Если хочется новых, необычных гастрономических впечатлений, приготовьте запеканку из кабачков с курицей по нашему рецепту. Чем это блюдо отличается от сотни подобных? Прежде всего, невероятно нежной ...

40 мин
Запеканка с курицей
28 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Анатолий (гость)

27 июля 2021 г.

У меня почему-то, когда режу, расклеивается сильно. Но вкус... Она просто умопомрачительно вкусная!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ