1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из чечевицы
  4. Овощной суп-пюре с грибной начинкой
Ольга
14 марта 2021 г.

Овощной суп-пюре с грибной начинкой

Ольга
14 марта 2021 г.
0Комментировать
Овощной суп-пюре с грибной начинкой
Овощной суп-пюре с грибной начинкой (Фото: Фото автора рецепта)
Овощной суп-пюре с грибной начинкой
Овощной суп-пюре с грибной начинкой (Фото: Фото автора рецепта)
Овощной суп-пюре с грибной начинкой
Овощной суп-пюре с грибной начинкой (Фото: Фото автора рецепта)
Овощной суп-пюре с грибной начинкой
Овощной суп-пюре с грибной начинкой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Овощной суп-пюре с грибной начинкой состоит из двух составляющих: основы и начинки. Основа — это нежное пюре, приготовленное из овощей с добавлением чечевицы. А начинка — это грибы с морковью и луком.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВаркаТушениеОбедКрем-супСупСуп-пюреПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
брокколи замороженная - 150 г
капуста белокочанная - 150 г
картофель - 3 шт.
грибы - 200 г
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок (зубчик) - 1 шт.
приправа для овощей (сухая, молотая) - 0,5 ч.л.
соевый соус легкий (вместо соли) - 1 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 1 л
базилик - 0,5 пучок(а)
чечевица красная - 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовим овощи для варки: белокочанную капусту, брокколи и очищенный, нарезанный дольками картофель.

Шаг 2

В кипящую НЕ подсоленую воду кладем картофель и белокочанную капусту, отвариваем до полуготовности.

Шаг 3

Затем кладем брокколи и 1-2 ст. л. красной чечевицы, варим на медленном огне до полной готовности. Если у вас нет красной чечевицы, ее можно заменить дробленым горохом. Горох следует варить в отдельной кастрюле, а потом добавлять.

Шаг 4

Сливаем жидкость из кастрюли в отдельную ёмкость, оставляем овощи, чечевицу и 0,5 стакана овощного бульона. Добавляем очищенный зубчик чеснока, несколько веточек зеленого базилика и измельчаем блендером.

Шаг 5

Затем возвращаем овощной бульон в кастрюлю, добавляем приправу, соль, перец и перемешиваем. Ставим кастрюлю на 2-3 минуты на малый огонь и доводим до кипения. Суп-пюре готов!

Шаг 6

Приготовим "начинку". Очищаем овощи: морковь и репчатый лук. Морковь нарезаем соломкой, лук полукольцами. Грибы нарезаем пластинами.

Шаг 7

На разогретом растительном масле обжариваем репчатый лук с грибами.

Шаг 8

Затем добавляем морковь, по вкусу соевый соус (вместо соли) и тушим до готовности.

Шаг 9

Наполняем теплые миски овощным крем-супом. По середине кладем несколько ложек начинки. Добавляем зеленый базилик и подаем к столу. Можно подать маленькие ржаные сухарики. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Кто поститься, можно грибы, лук и морковь - потушить без масла с добавлением бульона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощной суп
Овощной суп

Овощной суп – прекрасная еда для любого времени года. Наверное, в мире нет страны, в которой не найдутся традиционные рецепты овощных супов, ведь овощные супы вкусны, полезны и довольно быстро ...

405 рецептов
Постные овощные супы
Постные овощные супы

Постные овощные супы любят не только веганы и люди, соблюдающие пост. Ведь такие супы быстро готовятся, они вкусные и полезные. Зимой можно сварить густой и насыщенный постный овощной суп из ...

143 рецептов
Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный ...

485 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Грибной суп-пюре
Грибной суп-пюре

Этот грибной суп-пюре вполне можно предложить гостям-гурманам: они по достоинству оценят его насыщенный вкус и нежную текстуру. Чтобы добиться такого эффекта, готовить блюдо следует «с чувством, с ...

1 ч
Легкие зимние супы
64 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ