Чечевица - растение из семейства бобовых, ее употребляют в пищу ещё с доисторических времён. Чечевица богата растительным белком, который легко усваивается организмом, не даром ее любят веганы. Продукт не содержит жиров! В сырой чечевице всего 106 калорий. Это отличный повод полюбить чечевицу.
Шаг 1
Чечевицу залить водой, чтобы полностью покрывала зёрна + 3 см сверху. Добавить перец, лавровый лист, гвоздику. Варить под крышкой 30 минут, до полного выкипание воды. Остудить. Убрать специи.
Шаг 2
Приготовить соус. Смешать горчицу, уксус (винный, бальзамически или яблочный), соль, раздавленный чеснок, масло (оливковое или льняное). Зелень (зеленый лук, укроп и петрушку) мелко порубить, смешать с остуженной, чечевицей, залить соусом.
Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже ...
<p>Если вы задумали после праздников взять себя в руки, то редактор Gastronom.ru Ольга Родионова поможет вам похудеть - ее рецепт как раз из серии диетических.</p>
Пока нет комментариев