Простое в приготовлении постное блюдо - запеченная с овощами и свежей зеленью тыква. При желании, если желаете подать уже не совсем постное блюдо, посыпьте лечо тёртым твёрдым сыром.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180С. Тыкву нарежьте ломтями толщиной около 1.5 см, очистите каждый ломтик от шкурки.
Шаг 2
Смажьте ломти тыквы растительным маслом с обеих сторон, выложите в один слой в большую форму для запекания или на противень, застеленный фольгой.
Шаг 3
Запекайте тыкву 15-20 минут или до мягкости. Достаньте форму из духовки, выложите на тыкву лечо и верните в духовку ещё на 8-10 минут.
Шаг 4
Перед подачей приправьте хлопьями красного перца и посыпьте зеленью петрушки или кинзы.
Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и отличная заготовка.Говоря о запеченной тыкве – готовом блюде, мы чаще всего имеем ввиду тыкву ...
Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, ...
Пока нет комментариев