1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные блюда из гречки
  4. Овощное соте с добавлением гречки
Ольга
03 марта 2021 г.

Овощное соте с добавлением гречки

Ольга
03 марта 2021 г.
0Комментировать
Овощное соте с добавлением гречки
Овощное соте с добавлением гречки (Фото: Фото автора рецепта)
Овощное соте с добавлением гречки
Овощное соте с добавлением гречки (Фото: Фото автора рецепта)
Овощное соте с добавлением гречки
Овощное соте с добавлением гречки (Фото: Фото автора рецепта)
Овощное соте с добавлением гречки
Овощное соте с добавлением гречки (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Вкусное, сытное, постное и ароматное блюдо из овощей с добавлением гречки, можно подать к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
ДуховкаМикроволновкаМультиваркаСкороваркаЖарениеТушение, томлениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель — 3 шт.
баклажан (~18 cм) — 2 шт.
кабачок (средний, ~23см) — 1 шт.
помидор (крупный) — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок (зубчик) — 1 шт.
масло растительное 2 ст.л.
томатная паста — 2 ст.л.
бульон (овощной, теплый, или вода) — 250 мл
соевый соус (легкий)— 2 ст.л.
приправа (для овощей) — 1 ч.л.
базилик (или укроп, петрушка) — 1 пучок
крупа гречневая — 0,5 стакана
перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим овощное соте. Картофель вымыть, очистить, нарезать дольками.

Шаг 2

Кабачки и баклажаны промыть и нарезать кружочками (толщиной 0,5-0,7мм).

Шаг 3

Для того, чтобы баклажаны не горчили, их надо нарезать, пересыпать солью и, когда выделится сок, промыть и выложить на бумажное полотенце. Затем картофель, баклажаны и кабачки обжарить отдельно на растительном масле до золотистого цвета. Овощи не пережаривать и не солить! Овощи дойдут до полной готовности в духовке.

Шаг 4

Чтобы блюдо было сытное, я добавила в овощное соте гречневую крупу. Гречневую крупу предварительно промыть.

Шаг 5

Переложить обжаренные овощи в сотейник, или кастрюлю, или сковороду с толстым дном, чередуя с гречкой.

Шаг 6

Если кладете больше крупы, увеличиваете количество бульона 1:2

Шаг 7

Приготовим томатно-чесночный соус. Очистить репчатый лук и мелко нарезать, обжарить на разогретом масле до прозрачности. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой, добавить к луку и пассеровать. Затем добавить нарезанный дольками помидор и соевый соус. Перемешать и тушить до готовности овощей.

Шаг 8

Томатную пасту смешать с теплым бульоном или водой. Добавить приправу, соль и перец. Можно добавить щепотку сахара.

Шаг 9

Залить томатным соусом пассерованные овощи и перемешать.

Шаг 10

Добавить прессованный чеснок. Приготовленный чесночный соус вылить в сотейник с овощами.

Шаг 11

Овощи с гречкой не перемешивать! Накрыть сотейник неплотно крышкой или фольгой и тушить в духовке при температуре 180 С, ~25-30 минут до готовности.

Шаг 12

Подавая блюдо к столу, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные блюда из гречки
Постные блюда из гречки

Для постящихся еда, в основном, состоит из каш и супов. Гречка, так любимая нами, несомненно, - отличный вариант для Великого поста. Её можно приготовить в постном варианте и без потери вкусовых ...

65 рецептов
Постные основные блюда

ГРУППА

Постные основные блюда

Постящимся в первую очередь стоит вспомнить о супах. Борщ, щи, рассольник, грибной суп — вот лишь не полный список супов, которые можно готовить в постном варианте и без потери вкусовых качеств. ...

1257 рецептов
Овощное рагу
Овощное рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

180 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Соте из баклажанов на зиму

РЕЦЕПТ

Соте из баклажанов на зиму

Если вы любите «синенькие» и овощи в принципе, приготовьте соте из баклажанов на зиму по нашему простому рецепту. Ингредиенты — самые доступные: помидоры, лук, морковь, чеснок, сладкий перец, масло и ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ