1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные блюда из гречки
  4. Овощное соте с добавлением гречки
Ольга
03 марта 2021 г.

Овощное соте с добавлением гречки

Ольга
03 марта 2021 г.
0Комментировать
Овощное соте с добавлением гречки
Овощное соте с добавлением гречки (Фото: Фото автора рецепта)
Овощное соте с добавлением гречки
Овощное соте с добавлением гречки (Фото: Фото автора рецепта)
Овощное соте с добавлением гречки
Овощное соте с добавлением гречки (Фото: Фото автора рецепта)
Овощное соте с добавлением гречки
Овощное соте с добавлением гречки (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Вкусное, сытное, постное и ароматное блюдо из овощей с добавлением гречки, можно подать к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
ДуховкаМикроволновкаМультиваркаСкороваркаЖарениеНа сковородеТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоРагуВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель — 3 шт.
баклажан (~18 cм) — 2 шт.
кабачок (средний, ~23см) — 1 шт.
помидор (крупный) — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок (зубчик) — 1 шт.
масло растительное 2 ст.л.
томатная паста — 2 ст.л.
бульон (овощной, теплый, или вода) — 250 мл
соевый соус (легкий)— 2 ст.л.
приправа (для овощей) — 1 ч.л.
базилик (или укроп, петрушка) — 1 пучок
крупа гречневая — 0,5 стакана
перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим овощное соте. Картофель вымыть, очистить, нарезать дольками.

Шаг 2

Кабачки и баклажаны промыть и нарезать кружочками (толщиной 0,5-0,7мм).

Шаг 3

Для того, чтобы баклажаны не горчили, их надо нарезать, пересыпать солью и, когда выделится сок, промыть и выложить на бумажное полотенце. Затем картофель, баклажаны и кабачки обжарить отдельно на растительном масле до золотистого цвета. Овощи не пережаривать и не солить! Овощи дойдут до полной готовности в духовке.

Шаг 4

Чтобы блюдо было сытное, я добавила в овощное соте гречневую крупу. Гречневую крупу предварительно промыть.

Шаг 5

Переложить обжаренные овощи в сотейник, или кастрюлю, или сковороду с толстым дном, чередуя с гречкой.

Шаг 6

Если кладете больше крупы, увеличиваете количество бульона 1:2

Шаг 7

Приготовим томатно-чесночный соус. Очистить репчатый лук и мелко нарезать, обжарить на разогретом масле до прозрачности. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой, добавить к луку и пассеровать. Затем добавить нарезанный дольками помидор и соевый соус. Перемешать и тушить до готовности овощей.

Шаг 8

Томатную пасту смешать с теплым бульоном или водой. Добавить приправу, соль и перец. Можно добавить щепотку сахара.

Шаг 9

Залить томатным соусом пассерованные овощи и перемешать.

Шаг 10

Добавить прессованный чеснок. Приготовленный чесночный соус вылить в сотейник с овощами.

Шаг 11

Овощи с гречкой не перемешивать! Накрыть сотейник неплотно крышкой или фольгой и тушить в духовке при температуре 180 С, ~25-30 минут до готовности.

Шаг 12

Подавая блюдо к столу, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные блюда из гречки
Постные блюда из гречки

Для постящихся еда, в основном, состоит из каш и супов. Гречка, так любимая нами, несомненно, - отличный вариант для Великого поста. Её можно приготовить в постном варианте и без потери вкусовых ...

65 рецептов
Постные основные блюда

ГРУППА

Постные основные блюда

Постящимся в первую очередь стоит вспомнить о супах. Борщ, щи, рассольник, грибной суп — вот лишь не полный список супов, которые можно готовить в постном варианте и без потери вкусовых качеств. ...

1257 рецептов
Овощное рагу
Овощное рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

181 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Соте из баклажанов на зиму

РЕЦЕПТ

Соте из баклажанов на зиму

Если вы любите «синенькие» и овощи в принципе, приготовьте соте из баклажанов на зиму по нашему простому рецепту. Ингредиенты — самые доступные: помидоры, лук, морковь, чеснок, сладкий перец, масло и ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ