- Главная
- Рецепты
- Салаты из свеклы
- Теплый салат с красным рисом и свеклой
Теплый салат с красным рисом и свеклой
Свой красный цвет рис имеет из-за содержания натуральных пигментов (антоцианов) в оболочке. Антоцианы являются мощными антиоксидантами, но в организме человека они не образуются, мы можем получать их только с пищей.
Шаг 1
Отварите рис до готовности и откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Очищенную свеклу порежьте тонкой соломкой или натрите. Выложите к рису и полейте гранатовым соком. Сверху высыпьте специи. Лук нарежьте полукольцами или кольцами, чеснок на 2-3 части. Сковороду с маслом хорошо нагрейте и обжарьте зубчики чеснока.
Шаг 3
Зажаренный чеснок уберите и добавьте в сковороду лук. Посолите и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Вылейте горячее масло с луком на специи и через пару минут перемешайте.
Шаг 4
Подавайте салат, посыпав его орехами и зеленью.
Отваренный рис — идеальный ингредиент для салата теплого или холодного. Естественно, к рису нужна правильная компания - овощи, мясо, птица, рыба, субпродукты и морепродукты, а также сухофрукты, орехи, ...
Из свеклы варят супы и борщи, тушат вместе с луком или морковью. Благодаря своим вкусовым качествам свекла отлично сочетается с самыми разными продуктами — овощами, фруктами, зеленью, с крупами, ...
Тимур Турсунов (гость)
4 марта 2021 г.Галина, добрый день! Это Тимур из Бишкека. Мой email tursunov_tim@mail.ru Напишите мне пожалуйста Ваш email - я хотел бы с Вами связаться Спасибо