1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельный салат. Салат из картофеля
  4. Горячий салат с утиной грудкой и томленым картофелем
gastronom
13 декабря 2007 г.

Горячий салат с утиной грудкой и томленым картофелем

gastronom
13 декабря 2007 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ЗавтракСалатВегетарианствоВечеринка, фуршетДетский праздникНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
салат (листья) – 100 г смеси
картофель – 2 шт
утка (грудка) – 1 шт
можжевельник (ягоды) – 2 шт
апельсины – 1 шт.
лимон, только сок – 1 шт
перец черный – 5 горошин
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 2 ст.л.
листья розмарина – 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На коже утиной грудки сделать 3–4 надреза. Уложить грудку на разогретую сковороду кожей вниз. Готовить на среднем огне, пока не вытопится жир, переложить на тарелку.

Шаг 2

Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой с помощью высокоскоростной ломтерезки, выложить на сковороду с утиным жиром, перемешать. Поставить сковороду в духовку, разогретую до 100°С, на 10 мин.

Шаг 3

Поместить в мультиизмельчитель можжевельник, розмарин, цедру лимона, черный перец, чеснок и измельчить до однородной массы. Добавить 1 ст. л. масла. Смазать утиную грудку со всех сторон полученной смесью, уложить поверх запекающегося картофеля. Увеличить температуру духовки до 180°С. Готовить все вместе 15 мин.

Шаг 4

Нарезать грудку очен тонкими ломтиками. С помощью соковыжималки для цитрусовых отжать сок из лимона и апельсина, перелить в блендер, взбить с оставшимся маслом.

Шаг 5

Салат разложить по тарелкам, на него выложить картофель и ломтики утки. Немедленно подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #12(71), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3382 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ