- Главная
- Рецепты
- Горячие блюда из мяса к новогоднему столу
- Свиные рулеты с начинкой и картофелем
Свиные рулеты с начинкой и картофелем
Сочные свиные отбивные с грибной начинкой и ароматный картофель - это вкусный, сытный обед или праздничный ужин. Блюдо готовится в духовке.
Шаг 1
Свинину (лучше охлажденный карбонат или корейку) нарезать на большие куски, толщиной в 0,6-0,8 см.
Шаг 2
Кладем поочередно пластины мяса в прозрачный пакет и отбиваем молоточком с двух сторон.
Шаг 3
Посыпаем свиные отбивные молотой приправой с двух сторон и скатываем в рулет, убираем в сторону. У меня приправа с добавлением соли и перца.
Шаг 4
Подготовим овощи для начинки; очищаем от шелухи чеснок (1 зуб) и лук (0,5 шт) у помидора удаляем мякоть, у перца семена.
Шаг 5
Нарезаем подготовленные овощи и грибы мелкими кубиками и мелко рубим укроп.
Шаг 6
На разогретом оливковом масле (3 ст. л.) обжариваем лук до прозрачности. Добавляем грибы и жарим до полуготовности.
Шаг 7
Для начинки, смешиваем подготовленные овощи (прессованный чеснок, перец и помидор) с укропом (1/2 часть) и грибами с луком (3 ст. л.), солим и перчим.
Шаг 8
На край отбивной кладем пластину сыра (1/3 часть).
Шаг 9
Затем кладем начинку и сворачиваем отбивную в рулет.
Шаг 10
Получилось 3 рулета. На гарнир приготовим картофель.
Шаг 11
Очищенный и порезанный брусочками картофель, выкладываем в форму для запекания. Добавляем порезанный полукольцами лук (0,5 шт), порубленный укроп (0,5 пуч.) и чеснок (1 зуб.), 3 ст. л. растительного масла, лук с грибами и приправу для картофеля (1 ч. л.), солим и перчим. Перемешиваем картофель, так, чтобы он был покрыт маслом.
Шаг 12
Кладем мясные рулетики на картофель, и смазываем верх рулетов оливковым маслом. Закрываем формочку фольгой и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30 минут или до готовности мяса.
Шаг 13
Затем перекладываем готовые рулеты на блюдо и закрываем крышкой. Картофель перемешиваем и дожариваем при t 200 С в духовке до готовности.
Шаг 14
Свиная отбивная с начинкой и пряным картофелем готовы! Горячее блюдо можно украсить по желанию тертым или пластинчатым сыром. Приятного аппетита!
Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана.Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, крольчатины ...
Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, выбранного для готовки. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, ...
Рулет из свинины с грибами, дополенный нежнейшим соусом из тушеных овощей и яблок, — идеальное горячее для новогоднего или рождественского застолья: смотрится невероятно аппетитно, да и вкус ...
Пока нет комментариев