1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рис с курицей
  4. Курочка под рисовой горочкой
Аня С
14 февраля 2021 г.

Курочка под рисовой горочкой

Аня С
14 февраля 2021 г.
0Комментировать
Курочка под рисовой горочкой
Курочка под рисовой горочкой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусная праздничная закуска!

Сложность: средне
Порций: 6
Доп. время: 50 ч
ВыпеканиеОбедЗакускаВегетарианствоДень рожденияНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
куриное филе 500 г
рис с киноа 200 г
лук репчатый 1 шт.
помидоры 3 шт.
сыр твёрдый 100 г
куриное яйцо 1 шт.
специи для курицы 5 г
соевый соус 5 ст.л.
соль 2 щепотка(и)
майонез 5 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарить на масле измельчённый лук. Рис с киноа отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду. Слегка остудить, добавить яйцо, лук,перемешать

Шаг 2

Куриное филе нарезать на порционные куски, слегка отбить, поперчить, добавить специи,соевый соус. Оставить мариноваться 10-15 мин

Шаг 3

Выложить маринованные кусочки мяса на противень, сверху разложить кружочки помидора. На кружок помидора выложить шарик рисовой начинки, смазать майонезом,посыпать тертым сыром

Шаг 4

Запекать в разогретой духовке 25-30 мин до румяной корочки. Подавать блюдо горячим! Приятного аппетита

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная курица с рисом и помидорами
Запеченная курица с рисом и помидорами

Рис и курица – классическое сочетание. Но зачем готовить их по раздельности, если можно сделать это вместе? Смешайте рис и овощи, добавьте курицу, а остальное за вас сделает духовка. Подарите ...

1 ч 30 мин
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3238 рецептов
Блюда из риса
Блюда из риса

Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, пудинги, им фаршируют овощи (кабачки, помидоры, перец), начиняют пирожки и кулебяки, подают его к ...

1798 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ