Как красиво и эффектно смотрится салат Гранатовый браслет с сыром на праздничном столе. Ярко - бордовые зерна граната светятся изнутри, не зря его называют королем фруктов. Сладковато - кислый вкус зерен хорошо сочетается с мясом и овощами. А как гармонируют между собой мясо, чернослив и свекла! Салат получается очень вкусный, сочный и сытный.
Шаг 1
Для салата Гранатовый браслет с сыром отварите по отдельности свеклу, картофель и морковь в кипящей воде до готовности. Остудите, очистите и натрите морковь и свеклу на мелкой терке, а картофель на крупной.
Шаг 2
Мясо говядины нарежьте на средние куски. Добавьте его в разогретую сковороду с растительным маслом, добавьте веточку свежего розмарина. Жарьте на сильном огне, примерно 8 минут, добавьте чернослив и убавьте огонь, прогрейте все вместе еще 5 минут до мягкости чернослива. Снимите с огня и охладите.
Шаг 3
Для салата Гранатовый браслет с сыром замаринуйте красный лук. В 200 гр. воды добавьте яблочный уксус, сахар и порезанный на полукольца лук, дайте постоять 10 – 15 минут. Сыр натрите на крупной терке. Гранат очистите.
Шаг 4
В центр блюда, на котором будете собирать салат, поставьте стакан. Слои для салата Гранатовый браслет с сыром выкладываются по кругу. Каждый слой смажьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Первым слоем выложите картофель. Второй слой – морковь. Третий слой – сыр. Четвертый слой – мясо, разобранное на тонкие волокна и мелко порезанный чернослив. Пятый слой – маринованный лук. И следующий слой – свекла, она должна закрыть салат со всех сторон.
Шаг 6
Салат Гранатовый браслет с сыром" уберите в холодильник на 2 ч. вместе со стаканом. Потом аккуратно уберите стакан и украсьте всю поверхность салата гранатовыми зернами и снова уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
Картофель, свекла и морковь для салата Гранатовый браслет будут вкуснее и ярче, если вы их запечете в духовке, завернув отдельно в фольгу. Запекайте свеклу при 200 гр. примерно 50 минут, а морковь и картофель 30 минут. Сыр для салата возьмите с выраженным пряным вкусом. А гранат с ярко – бордовыми зернами.
Чтобы выбрать гранат спелый и сочный для салата Гранатовый браслет, надо обратить внимание на его хвостик. Зерна начинают созревать лишь тогда, когда соцветие увядает. Высохшая корона граната говорит о его спелости, притом цветок должен быть полностью открытым, а сам плод должен быть твердым и упругим.
ГРУППА
«Мимоза» и «селедка под шубой» – самые известные рецепты слоеных салатов, особенно приветствуются на праздничном столе.
Когда-то модный салат Гранатовый браслет возвращается на праздничный стол.
ГРУППА
Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени
Салат Гранатовый браслет с говядиной готовят редко, так как обычно в него добавляют курицу. Однако вариант с темным мясом не менее прекрасный, тем более что оно отлично сочетается со всеми прочими ...
К сожалению, имя изобретателя салата «Гранатовый браслет» с черносливом и орехами никто не знает, как и точного времени появления блюда на свет. А вот примерное известно: советская эпоха, когда в ...
Гранатовый браслет с грибами — одна из разновидностей этого любимого многими слоеного салата, причем удивительно гармоничная. Честно говоря, строгого рецепта этого блюда просто не существует: ...
Пока нет комментариев