Шоколадный рулет-полено с творожным кремом
Для своих любимых приготовила вот такую зимнюю сказку: рулетик и из печений и творога приготовила домики.
Шаг 1
Для теста смешать все сухие ингредиенты, добавить к ним взбитые яйца, сметану, мёд. Все хорошо перемешать и вылить на противень, выстланный пергаментной бумагой. Готовить при 180 градусах около 20 минут. Готовность проверить лучинкой. Готовый горячий бисквит перевернуть на чистую пекарскую бумагу, после снова быстро перевернуть обратно на влажное полотенце и завернуть рулетом. Для крема перемешать творог, сметану и мёд. Примерно через 10 минут рулет развернуть и смазать творожным кремом. Снова свернуть в рулет.
Шаг 2
Рулет полить растопленным шоколадом и вилкой нарисовать узоры. Посыпать сахарной пудрой. До подачи творожные домики и полено хранить в холодильнике. Всем чудесного Нового года , пусть сбываются Ваши самые сокровенные желания!
Рождественское полено – классический французский десерт, который готовят на Рождество.
Рождество! Долгие зимние каникулы, праздник в каждой семье. На наш взгляд, самое время заняться выпечкой! Закупайтесь мукой, медом, орехами, шоколадом, разогревайте духовой шкаф — а уж рецептов мы для ...
<p>Марципан можно приготовить заранее самим. Измельчаем до пасты очищенный миндаль (50 г) с сахарной пудрой в блендере. Добавим половину куриного белка и несколько капель лимонного сока, а также разведённый в воде краситель. Смешаем ложкой в глубокой ёмкости. Если масса жидковата, то добавим миндаля либо сахарной пудры немного.</p>
Пока нет комментариев