1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пряничный торт Часики
Ляля
13 февраля 2021 г.

Пряничный торт Часики

Ляля
13 февраля 2021 г.
0Комментировать
Пряничный торт Часики
Пряничный торт Часики (Фото: Фото автора рецепта)
Пряничный торт Часики
Пряничный торт Часики (Фото: Фото автора рецепта)
Пряничный торт Часики
Пряничный торт Часики (Фото: Фото автора рецепта)
Пряничный торт Часики
Пряничный торт Часики (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Новый год –это семейный праздник, и у каждой семьи есть свои традиции, которые делают его особенным. Они создают настроение и по-настоящему объединяют нас. Я хочу с Вами поделиться одной замечательной историей из нашего детства. 31 декабря наш праздничный новогодний стол почти был готов, но не хватало тортика. И мама нас с братом отправила за лакомством. А тогда в нашем маленьком городе не было столь много магазинов и мы обошли почти все магазины и так и не нашли торт, они все были раскуплены. Мы очень расстроенные пришли домой, было уже почти 5 часов вечера. Оставалось всего несколько часов до празднования Нового года. Но мама наша не растерялась и решила сама быстро приготовить торт из тех продуктов, что было в холодильнике. И мы ей помогли в этом, помню брать взбивал сметану с сахаром, а я замешивала тесто. И получился очень вкусный торт. Самый-самый вкусный! Такой точно в магазине не продают. А потом ещё его мама украсила по-новогоднему.

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука - 1, 5 стакана
сахар - 1, 5 стакана
корица молотая - 1 ч.л.
имбирь молотый - 1/2 ч.л.
сода - 1 ч.л.
какао-порошок - 3 ст.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
молоко - 1, 5 стакана
шоколад, посыпка для украшения
апельсиновый сироп для пропитки
смесь для пряничного торта - 1 ч.л.
арахис молотый для посыпки
для крема :
сметана (20%) - 1, 5 стакана
сахар - 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста соединить все сухие ингредиенты, перемешать, добавить взбитые яйца, молоко, оливковое масло, сметану, цедру апельсина и все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Выложить в смазанную форму и выпекать при разогретой духовке при 180 градусах около 50 минут до сухой зубочистки. Готовый корж остудить, разделить на 2 коржа и пропитать коржи апельсиновым соком.

Шаг 3

Для крема взбить сметану с сахаром. Собрать тортик. На корж намазать крем , сверху выложить второй корж и обильно смазать кремом верх торта и по бокам. Шоколад натереть на тёрке и посыпать тортик по бокам и сверху по краю. Также посыпать кондитерской посыпкой и молотым арахисом по желанию. Растопленным шоколадом нарисовать стрелки и циферблат.

Шаг 4

Всем приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогодний торт

ГРУППА

Новогодний торт

Новогодний торт - обязательное блюдо на праздничном столе. И пусть под конец праздника не у всех хватает на него сил, он должен быть красивым, необычным, и, конечно же, очень вкусным. Хорошо, если ...

97 рецептов
Пряники
Пряники

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих европейских стран, и везде он - символ праздника. Связано это с тем, что для приготовления пряничного теста ...

77 рецептов
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ