1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с курагой
  4. Пирожные с яблочным мармеладом
Марина
11 февраля 2021 г.

Пирожные с яблочным мармеладом

Марина
11 февраля 2021 г.
0Комментировать
Пирожные с яблочным мармеладом
Пирожные с яблочным мармеладом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

В каждом кусочке этого вкусного и необычного пирожного одна сплошная польза. Судите сами: основа из овсянки с сухофруктами и нежный мармелад из свежевыжатого яблочного сока на агар-агаре, и никакой термической обработки. По своему вкусу вместо яблок можно использовать любые ягоды или фрукты.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Без термообработкиВыпечкаДесертПирожкиДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для мармелада:
свежевыжатый яблочный сок 350 мл
агар-агар 10 г
Для основы:
чернослив без косточек 100 г
курага 50 г
изюм без косточек 50 г
овсяные хлопья 25 г
какао-порошок 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления основы тщательно вымыть сухофрукты и просушить их на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишнюю влагу.

Шаг 2

Измельчить сухофрукты вместе с овсяными хлопьями любым удобным для вас способом. Добавить какао-порошок и перемешать.

Шаг 3

Форму (у меня прямоугольная форма размером 24х10 см) застелить бумагой для выпечки или пищевой пленкой.

Шаг 4

Выложить в форму полученную массу из сухофруктов, распределить ровным слоем по дну формы. Для облегчения выравнивания массы можно слегка смочить пальцы водой.

Шаг 5

Для приготовления яблочного мармелада лучше взять яблоки сладких сортов.

Шаг 6

Воспользовавшись соковыжималкой, приготовить нужное количество яблочного сока.

Шаг 7

Половину яблочного сока перелить в сотейник. В небольшой миске смешать агар-агар с двумя столовыми ложками яблочного сока. Затем добавить разведенный агар-агар в сотейник. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, непрерывно помешивая, в течение 2 минут.

Шаг 8

Затем снять с огня и добавить смесь в миску с холодным соком, перемешать.

Шаг 9

Теперь аккуратно вылить яблочный сок с агар-агаром на основу из сухофруктов и дать остыть. Затем поставить форму в холодильник на 2 часа.

Шаг 10

Аккуратно, потянув за края бумаги, извлечь застывший пласт из формы. Отделить его от бумаги (пищевой пленки).

Шаг 11

Осталось только нарезать пирожные на небольшие квадратики.

Шаг 12

Пирожные с яблочным мармеладом готовы.

Шаг 13

Зовем гостей на чашечку ароматного чая с пирожными!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирожных
Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

425 рецептов
Веганские рецепты

ГРУППА

Веганские рецепты

Веганство - наиболее строгая форма вегетарианства, при которой исключаются все продукты животного происхождения: мясо, яйца, молоко, мед. Люди, особенно те, что начали придерживаться веганства ...

82 рецептов
Мармелад

ГРУППА

Мармелад

Для большинства мармелад – кондитерское изделие с фруктовым или ягодным вкусом, чаще всего с добавлением агара или пектина. И только совсем взрослые люди помнят настоящий яблочный ...

69 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ