Творожный пирог с меренгой

Галина Компанцева
09 февраля 2021 г.
0Комментировать
Творожный пирог с меренгой
Творожный пирог с меренгой (Фото: Фото автора рецепта)
Творожный пирог с меренгой
Творожный пирог с меренгой (Фото: Фото автора рецепта)
Творожный пирог с меренгой
Творожный пирог с меренгой (Фото: Фото автора рецепта)
Творожный пирог с меренгой
Творожный пирог с меренгой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусный, по-праздничному красивый пирог, похожий на торт.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 40 мин
ОбедВыпечкаДесертПирогДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
тесто
мука стаканы 2 шт.
разрыхлитель 1.5 ч.л.
сливочное масло 150 г
сахар 4 ст.л.
яичные желтки 2 шт.
начинка
творог 450 г
яичные желтки 3 шт.
сметана 100 мл
манная крупа 100 г
сахар 4 ст.л.
ванильный сахар 2 ч.л.
черная смородина 100 г
меренга
яичные белки 5 шт.
сахарная пудра 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста в смесь муки и разрыхлителя натереть холодное масло и руками перетереть в крошку.

Шаг 2

2 яичных желтка взбить с сахаром и добавить к масляной крошке. Быстро замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Для начинки к творогу добавить сахар, ванильный сахар, 3 яичных желтка и пробить погружным блендером. Сюда же добавить сметану и манную крупу. Перемешать и оставить набухать манную крупу, пока тесто созревает в холодильнике.

Шаг 4

В разъемной форме дно и бока выложить пекарской бумагой выше края формы на пару сантиметров (меренга может подняться). Тесто руками распределить по форме, формируя бортики.

Шаг 5

К начинке добавить смородину (замороженную предварительно разморозить и слить сок), осторожно перемешать. Творожную начинку выложить в форму с тестом и запекать в духовке, разогретой до 180°C, 30 минут.

Шаг 6

Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену и выложить на пирог и запекать еще 10 минут. Духовку выключить и пирог оставить в духовке еще на 10–15 минут.

Шаг 7

Остудить и подавать к чаю.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожный пирог с малиной
Творожный пирог с малиной

Когда лучше всего готовить творожный пирог с малиной? Конечно, летом, когда эти душистые ягоды можно собрать с куста и сразу же пустить в дело. Именно такая малина способна превратить этот пирог (и не ...

40 мин
Пирог "Слезы ангела" с творогом

РЕЦЕПТ

Пирог "Слезы ангела" с творогом

При приготовлении пирога Слезы ангела с творогом ни один из представителей высших сил не проронил ни единой слезинки. А назвали этот роскошный десерт так потому, что на его воздушной поверхности после ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ