Необычный, но очень вкусный тарт с селедкой всегда первым уходит с праздничного стола. Творог лучше брать гладкий, без крупинок, черный хлеб можно брать с семечками, в особенности хорошо идут семечки подсолнечника, оттеняя вкус селедочки. Я люблю делать основу с бородинским хлебом. Селедку можно взять маринованную или подсоленную, главное, чтобы она была вкусная.
Шаг 1
Черный хлеб измельчить в блендере, добавить растопленное масло, перемешать и выложить на дно разъемной формы, утрамбовать, убрать в холодильник. Желатин залить холодной водой.
Шаг 2
Лук мелко нарезать.
Шаг 3
Филе слабосоленой сельди нарезать мелкими кусочками.
Шаг 4
Смешать творог и сливки, для однородности можно пробить блендером, если есть такая необходимость.
Шаг 5
В чаше смешать сельдь, лук, сливки и творог. Приправить солью и перцем.
Шаг 6
На медленном огне или в микроволновке распустить желатин (ориентируйтесь на инструкцию на упаковке). Тонкой струйкой влить желатин в чашу с творожной массой, постоянно помешивая.
Шаг 7
Полученную массу выложить на хлеб, разровнять, убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 8
Достать тарт из формы, переложить на блюдо и украсить зеленым луком. Приятного аппетита!
Закуски из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще всего мы покупаем уже соленую сельдь, и быстро превращаем ее в отменную закуску или салат.
ГРУППА
Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...
ГРУППА
Закусочный несладкий торт станет украшением любого праздничного стола. Чаще всего закусочные торты готовят из блинов с несладкой начинкой или из печенки со сметанной или майонезной прослойкой ...
Наталия (гость)
12 июня 2021 г.Очень вкусно! Я только сливки заменила на 10%