1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Рулетики из масляной рыбы с лимонной рикоттой
gastronom
10 декабря 2007 г.

Рулетики из масляной рыбы с лимонной рикоттой

gastronom
10 декабря 2007 г.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Без термообработкиЗакускаВегетарианствоВечеринка, фуршетДетский праздникНовый годПасхаРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
перец черный свежемолотый
рыба масляная копченая – 300 г
петрушка – 1 большой пучок
оливки без косточек – 1 банка (240 г)
рикотта – 200 г
лимон, только сок – 1 шт
мак
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лимон тщательно вымыть, цедру снять и измельчить, сок отжать. Оливки мелко нарезать, откинуть на сито. Листья петрушки измельчить.

Шаг 2

Рыбу нарезать тонкими прямоугольными ломтиками, разложить на доске, полить лимонным соком. Смешать рикотту с цедрой, оливками и петрушкой, приправить перцем.

Шаг 3

Смазать каждый кусок рыбы получившейся массой, свернуть в рулетики, сверху присыпать маком. Перед подачей охладить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12 (71) 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

30 мин
Рулетики из баклажанов с сыром
Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

29 ноября 2012 г.

Ну вот, рецепт дня опять полуфабрикаты рекламные нам предлагает....

Екатерина Ди: Это рецепт из новогоднего номера Гастронома 12/2007 - поэтому там мы калорий не считали :) А вообще, да - со времен начала кризиса калории в журналах (и соответственно. на сайте) не указываются, в будущем, возможно, возобновим. Если воспользоваться считалками калорий в интернете, можно посчитать - для данного рецепта порядка 150 ккал на порцию.

Екатерина Ди (гость)

9 февраля 2010 г.

Почему-то в последнее время в Гастрономе (и в журнале и на сайте) и в Школе гастронома перестали указывать какое количество калорий находится в блюде. Пожалуйста, исправьте этот недостаток хотя бы в этом случае.

ViViM2 января 2008 г.

Рикотту можно поменять на любой мягкий сыр, оливок можно положить поменьше, потому что они соленые и рыба соленая, лучше в качестве закуски к крепким напиткам

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ