1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадная колбаса
Ольга Сивова
05 февраля 2021 г.

Шоколадная колбаса

Ольга Сивова
05 февраля 2021 г.
0Комментировать

Шоколадная колбаса - в моем детстве это было настоящее лакомство. Ее "подавали" только продвинутые девочки! И не раскрывали секрета ее приготовления. Это вам не какая-то банальная "Картошка"! Время шло... И теперь я готовлю это чудо Salame di cioccоlato по рецепту из Италии. Это конечно не та колбаска из детства... Теперь она у меня намного изысканней и вкуснее!

Сложность: легко
Калории: 424.15 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 9.74 г/19.96 г/50.92
ОхлаждениеИтальянская кухняОбедПолдникБисквитВыпечкаДесертПеченьеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годПасхаРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
яйца С1 или С0 6 шт.
сахар 150 г
мука 150 г
тертая цедра 1 лимона или апельсина
сахар 100 г
сливочное масло 125 г
темный шоколад 70 % 100 г
яйцо С1 1 шт.
яичный желток 1 шт.
подсушенный бисквит 150 г
фундук, смолоть в крошку (по желанию) 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для бисквита отделить белки от желтков. Растереть холодные желтки с сахаром добела. Белки комнатной температуры взбить до мягких пиков. Смешать очень аккуратно желтки с белками движениями снизу вверх. Просеять в яичную смесь муку, добавить цедру, всё перемешать. Вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке ~ 40 мин. Готовый бисквит нарезать на тонкие полоски и подсушить в духовке при 120 градусах около 40 минут, постоянно переворачивая.

Шаг 2

Для шоколадной массы взбить желтки и яйцо с сахаром добела. Растопить сливочное масло с шоколадом на водяной бане. Если брать какао, то его просеять в масло. Добавить крупную крошку бисквита, фундук, яичную массу и хорошо размешать. Дать массе чуть схватиться в холодильнике. Сформировать колбасу в бумаге для выпечки. Убрать в морозилку. Перед подачей оставит минут на 5 при комнатной температуре, нарезать на кусочки толщиной 1 см.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сделать ее можно и из бисквита (итальянский вариант) и из любимого печенья (русский вариант). Если делать из печенья, то нужно взять 300 гр печенья. 150 гр измельчить в блендере,150 гр поломать на крупные кусочки. Смешать с шоколадной массой, немного охладить в холодильнике, сформировать колбасу, убрать в морозилку.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо шоколада можно взять 50 г качественного несладкого какао-порошка. Тогда количество сахара нужно увеличить до 125 г.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с шоколадом
Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас ...

164 рецептов
Веганская шоколадная колбаса
Веганская шоколадная колбаса

Полезный вариант вкусного лакомства из детства - без масла, без яиц, без лактозы и глютена.

10 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ