Ароматная курица гриль под оригинальным соусом
Шаг 1
Курицу натрите солью и перцем. Дайте промариноваться 1-2 часа.
Шаг 2
Яблоки разрежьте на 6 частей и удалите серединку. Добавьте орехи, финики и чернослив, полейте мёдом и растительным маслом. Всё перемешайте.
Шаг 3
Нафаршируйте курицу яблоками, орехами и сухофруктами. Оставшиеся сухофрукты и яблоки разложите вокруг курицы. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 45 мин. при 180 °C. Снимите фольгу и смажьте курицу выделившимся соусом. И выпекайте еще 30-40 мин. до красивого кляра.
Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...
Как известно, птица прекрасно сочетается со свежими и сушёными фруктам, и курица с черносливом прекрасный тому пример. Приготовить курицу с черносливом можно разными способами. Запекая птицу ...
Курица с фруктами образуют прекрасный союз: нейтральному вкусу куриного мяса очень подходит свежая сочность фруктов. Гарнир из фруктов можно приготовить отдельно, хотя очень удобно, когда основное ...
Пока нет комментариев