Вам обязательно понравится этот вкуснейший ореховый кекс
Шаг 1
Орехи измельчите до небольших кусочков и выложите на противень с фольгой. Потом отправьте их в духовку на 13 мин. при 160 °C.
Шаг 2
Когда они остынут, перемешайте их с коричневым сахаром и корицей. Вага начинка готова.
Шаг 3
Приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте соду, соль и муку.
Шаг 4
Миксером или руками в другой посуде тщательно перемешайте мягкое масло с сахаром в течение 3-5 мин.
Шаг 5
Затем поочерёдно добавьте яйца, сметану и ванилин, продолжая мешать.
Шаг 6
Всыпьте сухую смесь. Замешайте тесто.
Шаг 7
1/3 часть теста выложите в форму для выпечки.
Шаг 8
Распределите половину ореховой начинки.
Шаг 9
После этого опять часть теста, оставшиеся орехи и остальное тесто.
Шаг 10
Выпекайте ореховый кекс 60 мин. в духовке при 180 °C. Дайте ему немного остыть, а потом подавайте. Приятного чаепития!
Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные кексы, кексы на кефире и шоколадные кексы – все названия не перечесть. Но при всем многообразии рецептов, в состав сладких кексов входят мука, сахар, масло и яйца, а также химический разрыхлитель (пекарский порошок и/ или сода). Каждый ингредиент в тесте для десертного кекса играет свою роль. Например, сливочное масло отвечает за вкус и мягкость, а так же продлевает срок хранения. Сахар также придает
Рождество – главный праздник в христианском мире, к нему готовятся заранее, собирая в закрома ингредиенты, которые в давние времена были на вес золота: сушеные и вяленые фрукты, засахаренные корочки ...
Пока нет комментариев