Привет друзья. Сегодня хочу поделиться с вами заметчательным салатом. Сыр натертый на мелкой терке смешиваясь с майонезом так аппетитно обволакивет крупные кусочки сочных маринованных грибов, кубики копченного мяса, а натертое яблоко придает такую нотку сочности! Можно долго описывать, но лучше давайте готовить.
Шаг 1
Нарезаем маринованные шампиньоны на четыре части. Кстати, их я мариновала в предыдущем рецепте.
Шаг 2
Нарезаем кубиками копченное мясо. У меня это свинная щека. Я пробовала и с грудинкой и ветчиной, получается также вкусно.
Шаг 3
Очищаем яблоко от кожуры, разрезаем на 4 части и натираем на крупной терке.
Шаг 4
Также натираем, только на мелкой терке, твердый сыр. Пропускаем через сеточку зараннее сваренные вкрутую яйца.
Шаг 5
Заправляем майонезом и перемешиваем. Кстати я этот салат не солю, соли достаточно во всех ингредиентах.
Шаг 6
Ну вот салат и готов. Перекладываем в тарелочку или в форму. Приятного аппетита!
Салат с шампиньонами существует вне сезона, ведь культивированные шампиньоны доступны круглый год.
ГРУППА
Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно.
Пока нет комментариев