1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Мандариновые капкейки
Наталья
04 февраля 2021 г.

Мандариновые капкейки

Наталья
04 февраля 2021 г.
0Комментировать
Мандариновые капкейки
Мандариновые капкейки (Фото: Фото автора рецепта)
Мандариновые капкейки
Мандариновые капкейки (Фото: Фото автора рецепта)
Мандариновые капкейки
Мандариновые капкейки (Фото: Фото автора рецепта)
Мандариновые капкейки
Мандариновые капкейки (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

У большинства из нас, еще с детства, ассоциация с Новым годом- это запах ели и мандарин. Обычными мандаринами уже никого не удивить. Поэтому, чтобы не нарушать новогоднюю мандариновую традицию- я предлагаю приготовить капкейки, со вкусом и ароматом воспоминаний, которые унесут нас в далекое прошлое, в наше детство, под новогоднюю елочку с Дедом Морозом и Снегурочкой, раздающие нам красивые, шуршащие кульки, пахнущие шоколадными конфетами и конечно же ими... мандаринками.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаСоковыжималкаВаркаВыпеканиеОхлаждениеВыпечкаДесертВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для декора:
сахар 100 г
вода 50 мл
мандарин 2 шт.
ванилин 1 щепотка
Для крема:
сливки 33-35% жирности 250 мл
сахарная пудра 2 ст.л.
ванилин 1 щепотка
загуститель для сливок 2 шт.
Для мандаринового курда:
сок мандариновый 100 мл
кукурузный крахмал 7 г
масло сливочное 15 г
сахар 30 г
желток 2 шт.
цедра мандарина 1 ч.л.
Для теста:
мука 250 г
сок мандариновый 140 мл
яйцо 2 шт.
сахар 150 г
сливочное масло 120 г
цедра мандарина 2 ч.л.
ванилин 1 щепотка
сливки 33 -35% жирности 100 мл
разрыхлитель 1,5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В первую очередь необходимо приготовить курд. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В сотейнике соедините все ингредиенты и помешивая, доведите смесь до загустения и снимите с огня.

Шаг 3

Ароматный и вкусный мандариновый курд готов. Оставьте его на столе, чтобы он остыл до комнатной температуры.

Шаг 4

Пока курд остывает, приготовим мандариновые капкейки. Подготовим все необходимые для этого ингредиенты.

Шаг 5

В миске смешайте яйца, щепотку соли , весь сахар и все тщательно взбейте в пышную светлую массу.

Шаг 6

Затем к яичной смеси добавьте сливочное масло комнатной температуры и все взбейте в однородную массу.

Шаг 7

К яично- масляной массе влейте мандариновый сок, сливки и всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Смесь перемешайте на малых оборотах миксера.

Шаг 8

К массе добавьте щепотку ванилина , цедру мандарина и все хорошо перемешайте.

Шаг 9

Тесто разложите по капсулам для капкейков, заполняя их на 2/3 от объема капсул. Выпекайте в разогретой до 170 * духовке 20 -25 минут, до сухой лучинки (необходимо ориентироваться на свою духовку).

Шаг 10

Готовые мандариновые капкейки остудите на решетке.

Шаг 11

В остывших капкейках сделайте отверстия и заполните остывшим мандариновым курдом.

Шаг 12

Теперь приготовим крем для "шапочек". Для этого в миске смешайте холодные сливки, загуститель для сливок, сахарную пудру и щепотку ванилина. Все взбейте в пышную устойчивую массу. При желании в крем добавьте пищевой краситель. Взбитые сливки переложите в кондитерский мешок , отсадите на капкейки и поставьте в холодильник.

Шаг 13

Пока капкейки охлаждаются, приготовим декор. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 14

В сотейнике смешайте сахар и воду, доведите смесь до кипения и проварите сироп в течение 10 минут на медленном огне. За это время сироп загустеет.

Шаг 15

В горячий сироп опустите мандариновые дольки и полейте их сиропом так, чтобы дольки полностью были покрыты . Готовые дольки переложите на блюдо и остудите. Красивый и вкусный новогодний декор готов.

Шаг 16

Украсьте капкейки по своему вкусу. Они получаются нежными , с ароматным бисквитом и вкуснейшим мандариновым курдом. Порадуйте себя и своих близких цитрусовым лакомством.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Капкейки

ГРУППА

Капкейки

Капкейк (cup cake) – это буквально «чашечный торт» или, если хотите – «торт в чашке». Ещё одно название такой выпечки: fairy cake, то есть «торт для ...

63 рецептов
Цитрусовые капкейки
30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ