1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картошка с мясом
  4. Пельмени с мясом и картошкой
Наталья
03 февраля 2021 г.

Пельмени с мясом и картошкой

Наталья
03 февраля 2021 г.
0Комментировать
Пельмени с мясом и картошкой
Пельмени с мясом и картошкой (Фото: Фото автора рецепта)
Пельмени с мясом и картошкой
Пельмени с мясом и картошкой (Фото: Фото автора рецепта)
Пельмени с мясом и картошкой
Пельмени с мясом и картошкой (Фото: Фото автора рецепта)
Пельмени с мясом и картошкой
Пельмени с мясом и картошкой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Существует много вариантов пельменей, один из популярных - пельмени с мясом и картошкой. Пельмени универсальное блюдо: в праздники пельмени будут центральным блюдом стола, а в будние дни так просто достать пельмени из морозилки и получить гаранитированный ужин за 15 минут. Собирайтесь всей семьей и налепите пельменей побольше.

Сложность: средне
Калории: 754.06 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 22.53 г/28.37 г/104.08
МясорубкаВаркаОбедПолдникУжинОсновное блюдоВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки:
мясной фарш 250 г
картофель 200 г
репчатый лук 1 шт.
соль 1 ч.л.
черный молотый перец
Для теста:
мука 500 г
вода 200 мл
растительное масло 2 ст.л.
уксус 9% 1 ст.л.
яйцо куриное 1 шт.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для пельменей с мясом и картошкой. Заранее достаньте фарш из холодильника, чтобы он достиг комнатной температуры - так он лучше впитает вкус специй.

Шаг 2

Начнем с теста. В глубокую миску просейте муку, сделайте в муке углубление -лунку и влейте 1 стакан теплой воды. Всыпьте щепотку соли, добавьте растительное масло, уксус и яйцо.

Шаг 3

Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку или положите в пакет и поместите в холодильник на 30 минут. За это время тесто приобретет эластичность и с ним будет хорошо работать.

Шаг 4

Пока тесто "отдыхает" подготовим начинку. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте.

Шаг 5

Сырой картофель очистите от кожуры и натрите на терке. Затем картофель необходимо хорошо отжать от образовавшегося сока.

Шаг 6

В миске смешайте мясной фарш, репчатый лук, отжатый от сока тертый картофель. Посолите, поперчите по вкусу и все перемешайте. Начинка готова.

Шаг 7

Можно приступать к лепке пельменей. Для этого часть теста раскатайте в пласт толщиной 3 мм и с помощью стакана (или любой другой формы - вырубки) сделайте круглые заготовки для пельменей. Разложите в середину начинку и тщательно защипните пельмени. Соедините края.

Шаг 8

Вскипятите большую кастрюлю воды, хорошо посолите. Опустите пельмени в кипящую воду и дождитесь повторного закипания. Варите пельмени примерно минут 10 после закипания. Подавайте пельмени горячими, со сметаной или с различными соусами.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если в фарш для пельменей с мясом и картошкой добавить немного провернутого через мясорубку сала  или немного замороженного бульона (замороженный бульон нужно измельчить блендером в крошку), начинка будет сочнее.

КСТАТИ

Пельмени с мясом и картошкой будут еще вкуснее, если сварить их в бульоне, например, курином. Их можно и подать вместе с бульоном. Если же бульона нет, то перед тем, как опустить пельмени, добавьте в кипящую воду пучок укропа, горошины черного и душистого перца, лавровый лист и проварите 5 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Манты с мясом
Манты с мясом

Манты с мясом — традиционное блюдо, которое входит в кухни разных тюркских народов: уйгуров, узбеков, казахов, монголов, таджиков. По сути оно напоминает привычные нам пельмени, однако разница, ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ