Мои внуки в восторге от этих пирожков.
Шаг 1
Куриное филе отварите в подсоленной воде в течение 40 мин. Остудите и нарежьте филе кубиками.
Шаг 2
В отельной миске просейте муку горкой. Добавьте яйцо, соль, растопленное сливочное масло и теплую воду. Замесите тугое тесто.
Шаг 3
Скатайте тесто в шар и заверните в пленку. После уберите в холодильник на 20 мин.
Шаг 4
Разотрите рикотту вилкой. Смешайте с курицей и мелко нарезанными фисташками. Посолите по вкусу.
Шаг 5
Тесто раскатайте толщиной 4-5 мм. Вырежьте круги. На половинку круга положите по 1 ст. л начинки, накройте второй половинкой теста и прижмите вилкой. Таким образом подготовьте все пирожки.
Шаг 6
Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте тесто яйцом и посыпьте кунжутом.
Шаг 7
Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 20 мин.
Пирожки с курицей - один из самых любимых и простых вариантов пирожков. Еще их можно приготовить с оказией: в начинку таких пирожков можно класть уже готовую ( даже покупную) курицу, либо ...
Фисташки сырые или жареные надо брать?