Свинина тушёная с фундуком и черносливом
Прекрасный вариант для праздничного обеда
Шаг 1
Очистите лук и чеснок. Свинину нарежьте на крупные куски по рёбрам. Посолите и поперчите.
Шаг 2
На оливковом масле обжарьте куски мяса в сотейнике со всех сторон в течение 20 мин.
Шаг 3
Лук нарежьте соломкой, чеснок ломтиками. Добавьте к свинине и тушите в течение часа.
Шаг 4
Добавьте чечевицу и тушите под закрытой крышкой ещё 20 мин.
Шаг 5
Добавьте орехи и чернослив. Дайте закипеть и сразу снимите с огня.
Шаг 6
Перед подачей украсьте рубленной петрушкой.
Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, выбранного для готовки. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, ...
Как правило, мясо с черносливом приходится по вкусу даже самым закоренелым консерваторам, не принимающим сочетаниe мяса с другими фруктами.Чернослив удивительным образом подходит к любому мясу: к ...
Лесные орехи, известный также под названиями фундук и лещина, находят широкое применение в кулинарии. По популярности они находится примерно между грецким орехом и миндалём, что не удивительно: ...
Плов с курицей и черносливом, конечно, отличается от классического, с бараниной, курдючным жиром и целыми головками чеснока, зато готовится проще и гарантированно получается даже у не самых опытных ...
Пока нет комментариев