Обожаю этот простейший десерт.
Шаг 1
На сковороду насыпать сахар, залить водой и добавить 1 ч.л. растительного масла.
Шаг 2
Поставить сковороду на сильный огонь и нагревать до золотистого цвета.
Шаг 3
На пергаменте произвольно разложить орехи и залить тонким слоем горячей карамели.
Шаг 4
Дать остыть в течение 10-20 мин. И разломить на порции.
ГРУППА
Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, грецкий и бразильский орех – это косточка мягкого плода, а арахис – бобы. А вот фундук и каштаны – настоящие орехи. Но независимо от этих подробностей, в кулинарном отношении мы поступаем с ними примерно одинаково: едим просто так, используем как ингредиенты в самых разных блюдах
Вместо "крестиков-ноликов" можно сделать "домино". Для этого застывшую карамельную пластину надо нарезать прямоугольниками размером с кости домино. Ножом сделать по центру поперечную бороздку. Глазурью нанести белые точки.
Пока нет комментариев