1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбный суп
  4. Сливочный суп из морского черта
gastronom
05 декабря 2007 г.

Сливочный суп из морского черта

gastronom
05 декабря 2007 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ВаркаОбедСуп23 февраляДень влюбленныхНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сливки нежирные – 1,5 стакана
лук репчатый – 1 маленький стебель (только белая часть)
морской черт – 600 г филе
масло сливочное – 4 ст. л.
мука – 100 г
сельдерей – 3 черешка (вместе с листьями)
бекон нежирный – 50 г
лук белый – 1 луковица
картофель – 2 небольшие картофелины
перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать рыбу средними кубиками, залить 1,5 л воды, довести до кипения, варить на минимальном огне 7 мин. Рыбу вынуть шумовкой, отставить, бульон процедить. Бекон нарезать тонкими полосками, лук и картофель – средними кубиками, порей – полукольцами, сельдерей – тонкими дольками. В кастрюлю с толстым дном положить бекон, на среднем огне зажарить до золотистого цвета, шкварки вынуть на тарелку. В кастрюлю добавить масло, лук, порей и сельдерей, обжаривать 5 мин. Добавить соль и муку, готовить 3 мин. Постепенно влить бульон, помешивая, чтобы не было комков; добавить картофель и варить до готовности картофеля, 15 мин. Снять с огня, влить сливки, добавить рыбу и бекон, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, 2–3 ч. Перед подачей нагреть на медленном огне, но не кипятить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12(71) 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ