Песочный пирог с грушевым джемом относится к разряду домашней выпечки в самом приятном смысле этого понятия. То есть, готовится просто, из доступных продуктов и нравится практически всем. Да и выглядит такой пирог очень аппетитно, одним своим видов вызывая ассоциации с уютом и задушевной беседой. Обязательно ли использовать для начинки именно грушевый джем? Конечно, нет. Но все же непременно однажды приготовьте песочный пирог с грушевым джемом, обладающим особенной текстурой и изысканной сладостью. Вот увидите: ваши домочадцы по достоинству оценят такое решение!
Шаг 1
Приготовить песочное тесто для пирога. Маргарин (можно взять и сливочное масло) нарезать кубиками, соединить с яйцом, сахаром, мукой, солью, цедрой и разрыхлителем.
Шаг 2
Тесто пирога тщательно вымесить: оно должно получиться крутым. Посуду для запекания смазать растительным маслом. Выложить примерно 2/3 теста, растирая его руками.
Шаг 3
Грушевый джем можно немного подогреть или просто размять вилкой, чтобы с ним было легче работать. Выложить его на тесто в форме. Разровнять силиконовой кулинарной лопаткой.
Шаг 4
Оставшееся тесто раскрошить на слой грушевого джема. Можно предварительно охладить тесто в морозильной камере (10 минут) и натереть его на крупной терке непосредственно на начинку.
Шаг 5
Форму с будущим пирогом поставить на средний уровень. Духовку нагреть до 180°C. Выпекать пирог с грушевым джемом около 30 минут. Достать из духовки и дать немного остыть.
Шаг 6
Переложить пирог с грушевым джемом на решетку и посыпать сахарной пудрой. Если изделие будет слишком горячим, она растает, поэтому дождитесь, чтобы пирог остыл до теплого состояния.
Шаг 7
Нарезать пирог крупными квадратами. Выложить на большую тарелку и подать к чаю или кофе. Если пирог остался, заверните его в бумагу для выпечки и уберите в кухонный шкаф.
Пирог с грушевым джемом лучше всего подавать на стол в теплом виде, иначе есть риск обжечься горячей фруктовой начинкой. Да и нарезать выпечку на порции будет проще: кусочки получатся более аккуратными.
В тесто пирога с грушевым джемом рекомендуется добавить немного тертой лимонной цедры. Снимайте ее с плода очень осторожно, стараясь не задеть белый слой: он будет горчить.
Сегодня уже никого не удивишь тем, что пироги к новогоднему столу можно купить или заказать в магазине. Это, конечно же, удобно, особенно при дефиците времени. Но если вы сами испечете пирог, пусть ...
На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. Различные вариации, как в ингредиентах, так и в методах их смешивания, позволяют делать песочное тесто ...
Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на мягкие и ароматные и крепкие, но почти без запаха. И те, и другие подходят для выпечки с грушами. Превратив в пюре, мягкие груши можно добавить в тесто для кексов. Или приготовить с ними крем, которым заполнить корзинку из песочного теста, а сверху украсить - догадайтесь, чем? Правильно, ломтиками крепких груш, отваренных в вине. Выпечку с грушами можно считать традиционной. Один из классических
На Балканах и в станах Восточной Европы блины со сладкой начинкой часто подают на десерт. Однако на наш взгляд они достойны быть самостоятельной трапезой.
ГРУППА
Пока нет комментариев