1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты супов
  4. Сырный суп с помидорами
gastronom
29 ноября 2007 г.

Сырный суп с помидорами

gastronom
29 ноября 2007 г.
13Комментировать
Сложность: легко
Калории: 226.17 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 13.76 г/21.21 г/8.33
ВаркаОбедБульонСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
бульон куриный или вода – 1 л
соль
базилик – горсть свежего
перец черный молотый
помидор – 4 спелых
желток яичный – 2 шт
мускатный орех тертый
масло сливочное – 25 г
сыр – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить их в кипящую воду на 1 мин., затем вынуть шумовкой, сразу же снять кожицу, разрезать пополам и удалить чайной ложкой семена, мякоть нарезать дольками.

Шаг 2

Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, слегка приправить солью и перцем, положить щепотку мускатного ореха. Добавить в бульон ломтики помидоров. Дать закипеть, после этого продолжать варить 5 мин.

Шаг 3

Тем временем натереть на терке сыр, выложить его в миску, добавить размягченное масло и желтки, слегка приправить и перемешать вилкой. Кастрюлю снять с огня, сразу же добавить небольшими порциями сырную смесь, размешивая суп в процессе добавления.

Шаг 4

Разлить суп по тарелкам, посыпать листьями базилика и немедленно подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12(71) 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Суп с баклажанами и помидорами
Суп с баклажанами и помидорами

Суп с баклажанами и помидорами может стать сюрпризом даже для того, кто считает себя искушенным гурманом, настолько это блюдо своеобразно. Сам способ его приготовления сильно отличается от метода ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Татьяна (гость)

20 марта 2014 г.

Желтки не свернутся. Сворачивается белок. Белооок!! Вы когда пасту карбонара делаете- ничего же не сворачивается, хотя там тоже сырые желтки?))

omlett ru (гость)

27 июля 2011 г.

Прикольный репепт,надо будет попробовать!

naivnaja14 октября 2010 г.

ochen' vkusno, ya nichego lishnego ne dobavlyala, propustila vsyo cherez blender i bylo ofigenno ;) voobshe zimoj nravyatsya krem-supy!

Юлия (гость)

1 августа 2010 г.

Я добавляю в сырный суп копчёный окорочёк. Очень вкусно. Попробуйте. Если нет копченого окорочка, то можно добавить жидкий дым, вкус не изменится.

Маша (гость)

30 апреля 2010 г.

делала с плавленным сыром и ребрышками)все были в восторге!вкусно!

Хозяюшка (гость)

14 декабря 2009 г.

Так вот. Яйца сворачиваются. Трите сыр очень мелко и размешивайте до однородной массы, иначе суп накормит унитаз.

Домохозяйка (гость)

13 октября 2009 г.

А если добавить чесночку? Суп не испортится? Вроде бы сыр, томаты и чеснок - отличное сочетание... Подскажите, может, кто делал с чесноком?

Анатоль (гость)

2 сентября 2009 г.

очень хорошо получается на курином бульоне с добавлением мягкого сыра типа Чеддер Хохланд.

Что касается сорта сыра - в случае, если сорт сыра не указывается особо, следует использовать твердые сорта сыра; в традиционной европейской практике в таких случаях используется пармезан, в итальянской - какой-нибудь из сыров семейства "грана", в американской - чеддер. Что касается яичных желтков - да, здесь они используются в сыром виде; но, если вы обратите внимание, перед добавлением в суп они перемешиваются с тертым сыром и размягченным сливочным маслом, а смесь эта добавляется в суп порциями, и суп при этом каждый раз вымешивается до однородности. Так что насчет того, что желтки свернутся, беспокоиться не стоит.

Оксана_я
Оксана_я30 июля 2009 г.

про желтки - хороший вопрос, если сырые, то в горячем супе тут же свернутся, а вареные... не знаю. Дайте ответ, пожалуйста, а то на супик слюнки текут, так не хочется испортить...

Гость (гость)

13 марта 2009 г.

а желтки сырые в смесь сырную добавлять???

Соляночка20 сентября 2008 г.

Говорят, что плавленный...

olivanova16 июня 2008 г.

Скажите пожалуйста, а какой сыр лучше брать?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ