1. Главная
  2. Рецепты
  3. Итальянские огни
Елена Саратовская
21 января 2021 г.

Итальянские огни

Елена Саратовская
21 января 2021 г.

Итальянские огни
Итальянские огни (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Для новогоднего стола рекомендую приготовить спагетти с креветками под густым томатным соусом с ароматным свежим базиликом.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 20 ч
Доп. время: 20 ч
ЖарениеИтальянская кухняОсновное блюдоВегетарианствоНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
спагетти 0,4 кг
креветки 200 г
томатный соус 200 мл
оливковое масло 20 мл
чеснок 1 шт.
базилик 20 г
сельдерей 100 г
перец болгарский 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим одновременно спагетти и соус. В кипящую подсоленную воду кладём спагетти и варим после закипания 5-7 минут, чтобы они были немного твердыми( альденте)

Шаг 2

Поставим сковороду на огонь и когда она нагреется вольём оливковое масло. Бросок неочищенный чеснок/ пусть он даст свой аромат маслу. Затем уложить очищенные креветки. Обжарить с 2 сторон 2-3 минуты. Переложить в тарелку.

Шаг 3

В этой же сковороде обжарить подрезанный кубиками сельдерей и перец.

Шаг 4

Присоедините к овощам спагетти, перемешайте и добавьте томатный соус с итальянскими травами. Потушите 2-3 минуты и добавьте креветки.

Шаг 5

Подавайте со свежим базиликом! Это очень вкусно! Особенно с домашними травами и вкусным оливковым маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста - рецепт
Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1309 рецептов
Паста с креветками

ГРУППА

Паста с креветками

Рецепт пасты с креветками обязательно должен быть в вашем кулинарном блокноте, ведь поводов приготовить это блюдо у вас будет предостаточно. Держите в кухонном шкафу пачку спагетти или лингвини, а в ...

54 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ