Вкусное и сытное горячее блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Шаг 1
Рис промыть под проточной водой, залить 1 стаканом холодной воды, добавить соль и варить до готовности. Затем откинуть рис на дуршлаг, слить воду. Рис остудить.
Шаг 2
В фарш добавить рис, соль, черный молотый перец. Сформовать тефтели, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле.
Шаг 3
Репчатый лук порезать кубиками, шампиньоны - пластинками. Шампиньоны обжарить на оливковом масле до испарения жидкости. Добавить лук, обжарить до готовности. Посолить, поперчить.
Шаг 4
Приготовить соус: в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, слегка обжарить. Влить горячее молоко, перемешать венчиком до однородной массы, посолить, поперчить. Добавить грибы с луком, перемешать.
Шаг 5
Обжаренные тефтели выложить в форму для запекания. Сверху полить грибным соусом. Поставить в духовку на 25 мин при 180°C. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5 мин.
Тефтели — котлетки из мясного фарша в виде шариков. Под разными названиями существуют в кухнях многих народов мира. Шведы (в том числе Карлсон) их знают как фрикадельки (Frikadeller), сицилийцы ...
Если в вашем распоряжении оказались любые грибы – лесные или культивированные, свежие, мороженые или сушёные – приготовьте грибной соус! А уж к чему его подать, найдётся всегда! Рецептов ...
Тефтели с рисом с томатной подливкой обычно очень любят дети: эти мясные шарики получаются такими нежными, что не требуют длительного и тщательного пережевывания. Взрослые тоже не против такого блюда, ...
Тефтели в сметанном соусе на сковороде - отличная идея для семейного обеда или ужина. Вас наверняка мучает вопрос, так чем же отличаются это блюдо из фарша от привычных нам котлет? По составу они ...
ГРУППА
Пока нет комментариев