1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с яблоками
  4. Фокачча с яблоками
Ольга Сивова
16 января 2021 г.

Фокачча с яблоками

Ольга Сивова
16 января 2021 г.
0Комментировать
Аперитивная яблочная лепешка
Аперитивная яблочная лепешка (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Фокачча с яблоками (Focaccia di Natale alle mele) - это праздничный вариант лигурийской фокаччи с луком, в которой сладковатый нюанс лука заменен яблоком. Получается очень элегантный вкус, который будет прекрасным сопровождением к бокалу вина.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 50 мин
Доп. время: 2 ч
ДуховкаВыпеканиеИтальянская кухняОбедПолдникВыпечкаЗакускаДетское менюНа праздничный столПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
кисло-сладкое яблоко 1 шт.
мука хлебная 500 г
вода 250 мл
дрожжи сухие 7 г
соль 1/4 ч.л.
сахар 1/4 ч.л.
оливковое масло 4 ст.л.
рубленный розмарин 1 ст.л.
твердый сыр типа грюйера или пармезана 60 г
крупная морская соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять муку и смешать с сахаром и дрожжами. Постепенно влить теплую воду, замешивая тесто. В последнюю очередь добавить соль. Переложить тесто в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте 1,5 ч.

Шаг 2

Противень щедро смазать оливковым маслом. Выложить подошедшее тесто и распределить его, формируя бортики. Накрыть лепешку и оставить подходить на 30 минут. Разогреть духовку до 220°С.

Шаг 3

По тесту распределить 2 ст.л. оливкового масла и посыпать розмарином. выложить тонкие ломтики яблок, снова посыпать розмарином и полить 2 ст.л. оливкового масла.

Шаг 4

Выпекать фокаччу 20-25 мин., пока бортики не станут золотистыми. Вынуть фокаччу из духовки, посыпать тонкими пластинами сыра и вернуть в духовку на 2-3 минуты. По готовой фокачче рассыпать кристаллики крупной соли и чуть охладить перед подачей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня: хлеб фокачча
Итальянская кухня: хлеб фокачча

Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по ...

15 рецептов
Фокачча с яблоками и изюмом
Фокачча с яблоками и изюмом

Между прочим, яблоко когда-то было мерой многих вещей. Когда в средневеко-<br>вой Европе появлялся оче-<br>редной заморский "фрукт", его первым делом сравнива-<br>ли с яблоком. Так, помидор стал "золотым яблоком", а картошка - всего лишь "чертовым".

1 ч
Лепешки
Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...

217 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пончики с яблоками
Пончики с яблоками

Пончики с яблоками отличаются от классических: речь идет, скорее, о фруктах в тесте. И тем не менее внешний вид изделий уверенно говорит о сходстве с этим блюдом! Почему так? Потому что яблоки мы ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ