Фокачча с яблоками (Focaccia di Natale alle mele) - это праздничный вариант лигурийской фокаччи с луком, в которой сладковатый нюанс лука заменен яблоком. Получается очень элегантный вкус, который будет прекрасным сопровождением к бокалу вина.
Шаг 1
Просеять муку и смешать с сахаром и дрожжами. Постепенно влить теплую воду, замешивая тесто. В последнюю очередь добавить соль. Переложить тесто в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте 1,5 ч.
Шаг 2
Противень щедро смазать оливковым маслом. Выложить подошедшее тесто и распределить его, формируя бортики. Накрыть лепешку и оставить подходить на 30 минут. Разогреть духовку до 220°С.
Шаг 3
По тесту распределить 2 ст.л. оливкового масла и посыпать розмарином. выложить тонкие ломтики яблок, снова посыпать розмарином и полить 2 ст.л. оливкового масла.
Шаг 4
Выпекать фокаччу 20-25 мин., пока бортики не станут золотистыми. Вынуть фокаччу из духовки, посыпать тонкими пластинами сыра и вернуть в духовку на 2-3 минуты. По готовой фокачче рассыпать кристаллики крупной соли и чуть охладить перед подачей.
Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по ...
Между прочим, яблоко когда-то было мерой многих вещей. Когда в средневеко-<br>вой Европе появлялся оче-<br>редной заморский "фрукт", его первым делом сравнива-<br>ли с яблоком. Так, помидор стал "золотым яблоком", а картошка - всего лишь "чертовым".
Пончики с яблоками отличаются от классических: речь идет, скорее, о фруктах в тесте. И тем не менее внешний вид изделий уверенно говорит о сходстве с этим блюдом! Почему так? Потому что яблоки мы ...
Пока нет комментариев