1. Главная
  2. Рецепты
  3. Зеленая чечевица
  4. Клумба Попробуй - съешь!
Евгения
16 января 2021 г.

Клумба Попробуй - съешь!

Евгения
16 января 2021 г.
0Комментировать
Клумба Попробуй - съешь!
Клумба Попробуй - съешь! (Фото: Фото автора рецепта)
Клумба Попробуй - съешь!
Клумба Попробуй - съешь! (Фото: Фото автора рецепта)
Клумба Попробуй - съешь!
Клумба Попробуй - съешь! (Фото: Фото автора рецепта)
Клумба Попробуй - съешь!
Клумба Попробуй - съешь! (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Мои любимые продукты одном рецепте: чечевица на подушке из тыквы и украшена морковью, вкусное и полезное сочетание! Попробуй.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
БлендерДуховкаПароваркаВаркаВыпеканиеЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
зеленая чечевица 100 г
тыква 250 г
морковь 1 шт.
соль 20 г
оливковое масло 15 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замачиваем чечевицу на 4 часа в воде, чтобы выделилась фитиновая кислота, варим 15-25 минут, пока она не станет мягкая, солим. После готовности промываем.

Шаг 2

Одновременно нарезаем тыкву и ставим на медленный огонь с водой в сковородке/кастрюле или запекаем в духовке до готовности обычно около 30 минут, остужаем, немного солим и блендером превращаем в пюре. Также очищаем морковь, красиво нарезаем цветочками и варим (можно с тыквой вместе.)

Шаг 3

Собираем нашу красивую клумба выкладываем пюре из тыквы, сверху чечевицу. Чечевицу поливаем нерафинированным оливковым маслом.

Шаг 4

И украшаем морковкой. Можно и на нее полить немного оливкового масла, как у меня. Приятного аппетита! Быстро, вкусно и полезно!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В пюре из тыквы очень вкусно добавить прованские травы, кто любит). P.S. Фото сделаны при разном свете.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из чечевицы
Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже ...

375 рецептов
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении ...

1039 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ