1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированные кабачки
  4. Гнёзда из кабачков с рисом
babich5
14 января 2021 г.

Гнёзда из кабачков с рисом

babich5
14 января 2021 г.
2Комментировать
Гнёзда из кабачков с рисом
Гнёзда из кабачков с рисом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Отличное блюдо из кабачков с куриной грудкой украсит любое застолье.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаЗапеканиеФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианствоДетское менюДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кабачок 1 шт.
рис 150 г
сыр 100 г
морковь 2 шт.
лук 1 шт.
яйца 3 шт.
куриная грудка 250 г
прованские травы
соль
оливковое масло
красный перец
зелень
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натереть морковь, нарезать лук.

Шаг 2

Обжарить на сковороде на оливковом масле лук, морковь вместе с куриной грудкой, нарезанной на кусочки, посолить.

Шаг 3

Натереть кабачок, выжать всю жидкость. Добавить отваренный рис, 2 яйца, сыр, прованские травы, соль, красный перец.

Шаг 4

Сформировать шарики и сделать углубление, в которое положить начинку из мяса. Всё сложить в посуду для запекания, смазанную оливковым маслом. Сверху смазать взбитым яйцом.

Шаг 5

Выпекать в духовке на среднем огне 20-25 минут. Украсить блюдо зеленью.

Шаг 6

Приятного аппетита.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Советую приготовить, быстро, просто и вкусно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можно добавить чеснок для остроты. Любой эксперимент со специями придаст блюду неповторимый вкус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Жареные кабачки - одно из самых простых и вкусных блюд.

510 рецептов
Тушеные кабачки с курицей
Тушеные кабачки с курицей

Тушеные кабачки с ароматными травами - отличный гарнир или овощная закуска. А если добавить к ней ломтики куриной грудки, получится полноценное второе блюдо, которое понравится и взрослым, и ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Василий (гость)

23 августа 2021 г.

Совершенно не профессионально указывать ингредиенты в штуках и граммах одновременно! Как может кабачок быть в штуках? Речь о цукини или о моем кабачке с огорода весом 1256 грамм?

aleks5555xz
aleks5555xz22 марта 2021 г.

отличная альтернатива привычным "гнёздам".спасибо!сохранила!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ