Фокачча с вялеными томатами и моцареллой
Вы знаете, что древние римляне подносили кусочки фокаччи в дар своим богам?Если Вы когда-нибудь пробовали кусочек теплой свежеиспеченной фокаччи, Вы поймете, почему это такая важная часть итальянской кухни. На любом моем праздничном столе должен быть хлеб, безусловно домашний. На этот раз я испекла фокаччу с вялеными томатами и моцареллой. Это истинно божественное наслаждение! Ее прекрасная начинка и хрустящая корочка превратили "хлеб" в булочку, которую съели в один присест. И за новогодние каникулы мне пришлось ее повторить несколько раз.
Шаг 1
Дрожжи развести в теплом молоке до полного растворения, дать постоять 5-10 мин в теплом месте. Муку соединить с сахаром, солью, сухими травами.
Шаг 2
Воду смешать с оливковым маслом и влить в муку, начать замешивать тесто. Добавить дрожжи с молоком и замешивать тесто 15 мин. Тесто не должно быть тугим, оно должно слегка прилипать к рукам ( если жидкости вашему тесту не хватает, то добавляйте теплу воду буквально по столовой ложке). Накрыть тесто пищевой пленкой (сделайте в ней пару проколов зубочисткой) и поставить в теплое место на 30 мин. По истечении времени тесто обмять, снова накрыть и оставить на 20 мин.
Шаг 3
Форму 22*25 см обильно смазать оливковым маслом. Переложить тесто в форму т растянуть его кончиками пальцев по всей поверхности формы, начиная от середины (старайтесь делать это аккуратно, чтобы не выпустить пузырьки воздуха). Разложить томаты и моцареллу, слегка вдавливая их в тесто, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.
Шаг 4
Разогреть духовку до 200 гр. 50 мл оливкового масла влить в баночку, добавить 30 мл воды и энергично потрясти, чтобы получилась эмульсия. Вылить эту смесь на фокаччу и быстро поставить в духовку. Выпекать 25-30 мин или до красивого золотисто-коричневого цвета. Готовой фокачче дать постоять в форме минут 5-10, чтобы оставшееся масло вошло в тесто, а затем переложить на решетку.
Вместо воды и молока для замешивания теста можно взять рассол от моцареллы, но тогда понадобиться добавить теплой воды до полного объема жидкости.
Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по ...
Между прочим, яблоко когда-то было мерой многих вещей. Когда в средневеко-<br>вой Европе появлялся оче-<br>редной заморский "фрукт", его первым делом сравнива-<br>ли с яблоком. Так, помидор стал "золотым яблоком", а картошка - всего лишь "чертовым".
Пока нет комментариев