1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фокачча с вялеными томатами и моцареллой
Ольга Сивова
13 января 2021 г.

Фокачча с вялеными томатами и моцареллой

Ольга Сивова
13 января 2021 г.
0Комментировать
Фокачча с вялеными томатами и моцареллой
Фокачча с вялеными томатами и моцареллой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Вы знаете, что древние римляне подносили кусочки фокаччи в дар своим богам?Если Вы когда-нибудь пробовали кусочек теплой свежеиспеченной фокаччи, Вы поймете, почему это такая важная часть итальянской кухни. На любом моем праздничном столе должен быть хлеб, безусловно домашний. На этот раз я испекла фокаччу с вялеными томатами и моцареллой. Это истинно божественное наслаждение! Ее прекрасная начинка и хрустящая корочка превратили "хлеб" в булочку, которую съели в один присест. И за новогодние каникулы мне пришлось ее повторить несколько раз.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеИтальянская кухняОбедУжинВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука 350 г
вода 100 мл
молоко 100 мл
сухие дрожжи 10 г
оливковое масло 2 ст.л.
сухие итальянские травы 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
соль
вяленые помидоры в масле, нарезать кусочками 8-10 шт.
моцарелла в рассоле, нарезать кусочками 100-150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дрожжи развести в теплом молоке до полного растворения, дать постоять 5-10 мин в теплом месте. Муку соединить с сахаром, солью, сухими травами.

Шаг 2

Воду смешать с оливковым маслом и влить в муку, начать замешивать тесто. Добавить дрожжи с молоком и замешивать тесто 15 мин. Тесто не должно быть тугим, оно должно слегка прилипать к рукам ( если жидкости вашему тесту не хватает, то добавляйте теплу воду буквально по столовой ложке). Накрыть тесто пищевой пленкой (сделайте в ней пару проколов зубочисткой) и поставить в теплое место на 30 мин. По истечении времени тесто обмять, снова накрыть и оставить на 20 мин.

Шаг 3

Форму 22*25 см обильно смазать оливковым маслом. Переложить тесто в форму т растянуть его кончиками пальцев по всей поверхности формы, начиная от середины (старайтесь делать это аккуратно, чтобы не выпустить пузырьки воздуха). Разложить томаты и моцареллу, слегка вдавливая их в тесто, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.

Шаг 4

Разогреть духовку до 200 гр. 50 мл оливкового масла влить в баночку, добавить 30 мл воды и энергично потрясти, чтобы получилась эмульсия. Вылить эту смесь на фокаччу и быстро поставить в духовку. Выпекать 25-30 мин или до красивого золотисто-коричневого цвета. Готовой фокачче дать постоять в форме минут 5-10, чтобы оставшееся масло вошло в тесто, а затем переложить на решетку.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо воды и молока для замешивания теста можно взять рассол от моцареллы, но тогда понадобиться добавить теплой воды до полного объема жидкости.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня: хлеб фокачча
Итальянская кухня: хлеб фокачча

Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по ...

15 рецептов
Фокачча с яблоками и изюмом
Фокачча с яблоками и изюмом

Между прочим, яблоко когда-то было мерой многих вещей. Когда в средневеко-<br>вой Европе появлялся оче-<br>редной заморский "фрукт", его первым делом сравнива-<br>ли с яблоком. Так, помидор стал "золотым яблоком", а картошка - всего лишь "чертовым".

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ