Простой и вкусный кекс!
Шаг 1
Режем курагу. Сухофрукты из смеси заливаем коньяком, перемешиваем и накрываем. Моем апельсин, снимаем цедру. Добавляем к ней одну столовую ложку сахара и перетираем. Так цедра лучше отдаст свой аромат.
Шаг 2
Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем по одному яйца, взбиваем. Муку просеиваем с разрыхлителем и щепоткой соли. Частями вводим в яично-масляную смесь. Оставляем 2 столовые ложки муки для сухофруктов. Муку просеиваем с разрыхлителем и щепоткой соли. Частями вводим в яично-масляную смесь. Оставляем 2 столовые ложки муки для сухофруктов.
Шаг 3
В оставшуюся муку засыпаем пропитанные коньяком сухофрукты. Перемешиваем с мукой. Это нужно для того, чтобы сухофрукты равномернее распределились в тесте. Добавляем дроблёные орехи. Засыпаем в тесто фруктово-ореховую массу. Перемешиваем.
Шаг 4
Заранее разогреваем духовку. Тесто выливаем в форму и выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов. Проверяем готовность на сухую лучинку.
Шаг 5
Готовый кекс остужаем в форме 20 минут. Вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой, орехами и сухофруктами из смеси.
Рождество – главный праздник в христианском мире, к нему готовятся заранее, собирая в закрома ингредиенты, которые в давние времена были на вес золота: сушеные и вяленые фрукты, засахаренные корочки ...
Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные кексы, кексы на кефире и шоколадные кексы – все названия не перечесть. Но при всем многообразии рецептов, в состав сладких кексов входят мука, сахар, масло и яйца, а также химический разрыхлитель (пекарский порошок и/ или сода). Каждый ингредиент в тесте для десертного кекса играет свою роль. Например, сливочное масло отвечает за вкус и мягкость, а так же продлевает срок хранения. Сахар также придает
Пока нет комментариев