А знаете ли вы, что морковный кекс с грецкими орехами, который сегодня подается в лучших кофейнях, причем по весьма приличной цене, когда-то считался «эконом-вариантом»? Это действительно так! Дело в том, что сладкая морковка заменяла в тесте далеко не всем доступный сахар. Поэтому подобную выпечку могли себе позволить даже семьи с очень низким достатком. Правда, в этом случае, речь, конечно, не шла ни о каких грецких орехах или ананасах в составе: просто яйца, морковь, постное масло и мука. Мы же решили не скромничать и поднять блюдо бедняков до ресторанного уровня. Приготовьте морковный кекс с грецкими орехами по этому рецепту: насладитесь его чудесным вкусом и насыщенным ароматом.
Шаг 1
Приготовить тесто морковного кекса. Смешать муку с разрыхлителем и просеять. Морковь натереть, ананасы пюрировать блендером, орехи измельчить. Духовку нагреть до 180°C.
Шаг 2
Яйца с сахаром взбить миксером до получения пышной светлой массы однородной консистенции. Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить оливковое масло.
Шаг 3
Добавить морковь, орехи и ананас. Перемешать. Всыпать муку с содой и еще раз перемешать. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и смазать оливковым масло. Вылить тесто, разровнять и выпекать 40 минут при температуре 170-180°C. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 4
Приготовить глазурь для морковного кекса. Взбить миксером сливочный сыр с сахарной пудрой и апельсиновым соком. Смазать остывший кекс. Когда глазурь застынет, нарезать кекс.
Если морковный кекс с грецкими орехами кажется вам влажноватым по истечении времени, указанного в рецепте, уменьшите нагрев духовки до 160°С, накройте верх изделия фольгой и выпекайте еще 10–15 минут.
Для приготовления теста морковного кекса с грецкими орехами лучше всего использовать нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима: вкус выпечки станет более выразительным.
Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, не похожий на множество других подобных. ...
Морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто добавляют орехи, изюм, цельнозерновую муку, специи и коричневый сахар. Часто вместо сливочного масла ...
Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный. Для приготовления морковного торта в тесто можно добавить другие овощи - тыкву, батат, ...
По вкусу морковный пирог похож на любимые всеми кексы - такой же сладкий, ароматный и слегка влажный, но благодаря моркови калорийность такого пирога намного меньше.
Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества ...
Кекс на подсолнечном масле отлично подойдет всем постящимся, а также вегетарианцам, если последних не смущает присутствие в составе меда (некоторые считают его продуктом животного происхождения). И ...
РЕЦЕПТ
В новогоднюю ночь всегда есть место чуду… и нашему волшебному кексу «Новогодний кролик». Состав десерта совершенного обычный, но внутри вас ждет приятный сюрприз – маленький зверек из темного бисквита ...
Отличный рецепт, главное - полезный