1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на праздничный новогодний стол
  4. Скандинавский рулет с лососем
gastronom
29 декабря 2021 г.

Скандинавский рулет с лососем

gastronom
29 декабря 2021 г.

Скандинавский рулет с лососем
Скандинавский рулет с лососем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Рулеты с лососем из шпинатного "бисквита" - это вкусная интрига на праздничном столе. И выглядит такой рулет очень необычно, согласитесь.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 4 ч
ДуховкаНорвежская кухняФинская кухняШведская кухняЗакускаВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияМасленицаНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г слабосоленого лосося
150 г лосося горячего копчения
500 г маскарпоне
сок и цедра 1 маленького лимона
соль, свежемолотый черный перец
Для основы:
400 г замороженного шпината
50 г мелко нартертого пармезана
4 крупных яйца С0
100 г муки
по 0,3 ч. л. разрыхлителя и мускатного ореха
соль
масло для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для намазки смешайте маскарпоне, лимонный сок и цедру и лосося горячего копчения, поперчите, измельчите блендером в гладкую массу. При желании посолите.

Шаг 2

Для основы шпинат разморозьте и отожмите всю жидкость через полотенце. Измельчите шпинат блендером в пюре, смешайте с пармезаном и мускатным орехом.

Шаг 3

Яйца взбейте в пену, добавьте шпинатную массу и муку, смешанную с солью и разрыхлителем.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 170 °С без конвекции. Застелите глубокий противень размером 30х40 или 35х45 см пергаментом. Щедро смажьте пергамент маслом. Выложите тесто в противень, запекайте в центре духовки 18–20 мин.

Шаг 5

Выньте основу из духовки, остудите в противне, 2–3 мин., затем выложите основу на полотенце пергаментом вниз. Помогая себе полотенцем, аккуратно сверните основу в рулет и оставьте так полежать, прямо в полотенце, 15–20 мин.

Шаг 6

Очень тонко нарежьте слабосоленого лосося ломтиками. Разверните основу, снимите пергамент. Смажьте ту сторону, где не было пергамента, намазкой из маскарпоне с копченым лососем. Выложите ломтики слабосоленого лосося, еще поперчите, снова сверните в плотный рулет.

Шаг 7

Заверните рулет в пергамент, затем в пленку, закрутив концы, чтобы рулет хорошо держал форму. Положите в холодильник минимум на 2 ч, лучше на 6–8 ч. При подаче удалите пленку и бумагу, нарежьте рулет поперек ломтиками толщиной 1,5 см.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №1, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шведская кухня
Шведская кухня

Это только на первый взгляд Шведская кухня нам мало знакома. Стоит только начать перечислять традиционные для этой Скандинавской страны блюда, и станет очевидным, насколько они близки и понятны!

73 рецептов
Финская кухня

ГРУППА

Финская кухня

Финская кухня очень похожа на русскую северную - в ней много блюд с лесными ягодами, с грибами, много выпечки в виде пирогов. А еще финская кухня очень богата рыбными блюдами,что неудивительно: в этой ...

61 рецептов
Рулеты для фуршета

ГРУППА

Рулеты для фуршета

Рулеты - идеальная закуска для фуршета. Рулеты для фуршета готовятся быстро и просто и дают простор кулинарной фантазии. Кроме того, большинство рулетов для фуршета можно и даже нужно ...

263 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алевтина Семенова
Алевтина Семенова30 декабря 2021 г.

Да,красота!

Sarx (гость)

25 ноября 2021 г.

Необычно! Непременно сделаем!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ