1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тарталетки с перцем и каперсами
Галина Компанцева
02 января 2021 г.

Тарталетки с перцем и каперсами

Галина Компанцева
02 января 2021 г.
0Комментировать
Тарталетки с перцем и каперсами
Тарталетки с перцем и каперсами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Эти тарталетки стали традиционной закуской у нас на новогоднем столе. Мы любим сладкий перец, томленный в уксусе красного вина с кисленькими каперсами и ароматными итальянскими травами.

Сложность: легко
Порций: 9
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
Итальянская кухняЗакускаНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
оливковое масло 3 ст.л.
перец сладкий красный 2 шт.
перец сладкий желтый 1 шт.
лук красный 1 шт.
смесь итальянских трав 1 ч.л.
каперсы 1 ст.л.
уксус красного вина 3 ст.л.
тесто слоеное 400 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Слоеное тесто заранее разморозить. Лук мелко порезать и потушить в 2 ст.ложках оливкового масла до мягкости.

Шаг 2

Добавить нарезанный небольшими кусочками перцы и пассеровать на умеренном нагреве минут 15.

Шаг 3

Каперсы разрезать на половинки и добавить к перцу, посолить, поперчить, посыпать пряными травами и влить уксус. Потушить еще минуты три. Убрать с плиты и полностью остудить.

Шаг 4

Формочки смазать оливковым маслом. Каждый пласт теста раскатать и разрезать на 9 квадратов. Выложить их в формочки и заполнить начинкой. Выпекать примерно 20 минут при температуре 200°С.

Шаг 5

Выпекать примерно 20 минут при температуре 200°С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарталетки

ГРУППА

Тарталетки

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими.Тарталетки можно сделать из самого разного теста – сдобного ...

143 рецептов
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3608 рецептов
Слоеное тесто
Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное.Для приготовления классического ...

592 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ