1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тарталетки с перцем и каперсами
Галина Компанцева
02 января 2021 г.

Тарталетки с перцем и каперсами

Галина Компанцева
02 января 2021 г.
0Комментировать
Тарталетки с перцем и каперсами
Тарталетки с перцем и каперсами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Эти тарталетки стали традиционной закуской у нас на новогоднем столе. Мы любим сладкий перец, томленный в уксусе красного вина с кисленькими каперсами и ароматными итальянскими травами.

Сложность: легко
Порций: 9
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
Итальянская кухняОбедВыпечкаЗакускаСлоеное тестоТарталеткиТесто (блюдо)Новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
оливковое масло 3 ст.л.
перец сладкий красный 2 шт.
перец сладкий желтый 1 шт.
лук красный 1 шт.
смесь итальянских трав 1 ч.л.
каперсы 1 ст.л.
уксус красного вина 3 ст.л.
тесто слоеное 400 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слоеное тесто заранее разморозить. Лук мелко порезать и потушить в 2 ст.ложках оливкового масла до мягкости.

Шаг 2

Добавить нарезанный небольшими кусочками перцы и пассеровать на умеренном нагреве минут 15.

Шаг 3

Каперсы разрезать на половинки и добавить к перцу, посолить, поперчить, посыпать пряными травами и влить уксус. Потушить еще минуты три. Убрать с плиты и полностью остудить.

Шаг 4

Формочки смазать оливковым маслом. Каждый пласт теста раскатать и разрезать на 9 квадратов. Выложить их в формочки и заполнить начинкой. Выпекать примерно 20 минут при температуре 200°С.

Шаг 5

Выпекать примерно 20 минут при температуре 200°С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарталетки

ГРУППА

Тарталетки

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими.Тарталетки можно сделать из самого разного теста – сдобного ...

153 рецептов
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3098 рецептов
Слоеное тесто
Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное.Для приготовления классического ...

539 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ