1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в томатно-винном соусе
Галина Компанцева
02 января 2021 г.

Курица в томатно-винном соусе

Галина Компанцева
02 января 2021 г.
0Комментировать
Курица в томатно-винном соусе
Курица в томатно-винном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
Курица в томатно-винном соусе
Курица в томатно-винном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
Курица в томатно-винном соусе
Курица в томатно-винном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
Курица в томатно-винном соусе
Курица в томатно-винном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Настоящее итальянское блюдо с оливковым маслом, оливками, перцем, томатами,пряными травами и вином.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОсновное блюдоВегетарианствоНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриные ножки 6 шт.
болгарский перец красный 1 шт.
болгарский перец желтый 1 шт.
болгарский перец зеленый 1 шт.
лук белый 2 шт.
зубчики чеснока 3 шт.
оливки 50 г
томаты в собственном соку 750 мл
оливковое масло 4 ст.л.
черный свежемолотый перец 0.5 ч.л.
сушеный базилик 2 ч.л.
лимон 1 шт.
паприка молотая красная 1 ч.л.
порошок карри 1 ч.л.
красное сухое вино 125 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Включить духовку для разогрева на 200°С. Маринад я готовлю прямо в форме для запекания. В оливковое масло добавить молотый черный перец, 1 ч.л. базилика, паприку и карри. Из лимона выдавить сок. Добавить 0.5 ч.л. соли. Перемешать.

Шаг 2

Куриные ножки разделить на голени и бедра, выложить их в форму с маринадом и перемешать. Поставить в горячую духовку на 15 минут.

Шаг 3

Стручки перца чистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко порубить. Все овощи смешать с оливками и выложить на кусочки курицы.

Шаг 4

Томаты с соком измельчить и выложить поверх овощей. Влить красное вино, посолить и посыпать оставшимся базиликом. Отправить в духовку еще на минут 40.

Шаг 5

Подавать посыпав зеленью. В качестве гарнира зимний рис.

Шаг 6

Можно готовить и с темными оливками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3230 рецептов
Курица в вине
Курица в вине

Традиционно в Бургундии готовили не курицу в вине, а петуха. Еще точнее – каплуна. Его нарезали на куски, сутки мариновали в вине, в затем долго тушили, чтобы мясо было мягкое и ароматное.

38 рецептов
Курица в духовке - рецепт
Курица в духовке - рецепт

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

137 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ