1. Главная
  2. Рецепты
  3. Булочки из дрожжевого теста
  4. Булочки с кокосовой стружкой из дрожжевого теста
pompushka
28 марта 2025 г.

Булочки с кокосовой стружкой из дрожжевого теста

pompushka
28 марта 2025 г.
0Комментировать
Булочки с кокосовой стружкой
Булочки с кокосовой стружкой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Булочки с кокосовой стружкой из дрожжевого теста всегда создают в моем доме особенную, в буквальном смысле райскую атмосферу. Неспроста стружка белой мякоти кокоса у многих профессиональных кондитеров всегда была в чести. Она дарит любой, даже самой простецкой выпечке бесподобный сладковатый аромат, который соберет за столом домашних гораздо раньше, чем вы успеете отключить духовку. А особенно — в прохладное время года. Хочу поделиться с вами достаточно простым, но хорошо работающим рецептом — ароматных булочек с кокосовой стружкой.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 25 мин
Доп. время: 1 ч 10 мин
ДуховкаВыпеканиеПолдникБулочкиВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука 550 г
яйцо 1 шт.
ванилин 1 шт.
молоко 300 мл
сливочное масло 70 г
дрожжи сухие 7 г
сахар 3 ст.л.
соль 1 щепотка
Для глазури:
ванилин 1 шт.
сахарная пудра 70 г
Для начинки:
сахар 3 ст.л.
сливочное масло 50 г
кокосовая стружка 3 ст.л.
сметана 4 ст.л.
Для смазывания:
растительное масло 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску вливаем тёплое молоко. Добавляем дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем и убираем в тёплое место.

Шаг 2

В отдельной миске смешиваем до однородности: яйцо,соль,ванилин и растопленное сливочное масло. Вливаем сюда молочную смесь и ещё раз хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Начинаем постепенно добавлять заранее просеянную муку.

Шаг 4

Хорошо вымешиваем тесто. Скатываем его в шар. Убираем в миску,накрываем плёнкой и оставляем в теплом месте примерно на 50 минут.

Шаг 5

Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник. Смазываем мягким сливочным маслом.Посыпаем сахаром,затем кокосовой стружкой. Сворачиваем в рулет.

Шаг 6

Нарезаем рулет на равные кусочки.

Шаг 7

Укладываем в форму на расстоянии друг от друга. Смазываем булочки растительным маслом,чтобы они не прилипли друг к другу. Оставляем на 15 минут для расстойки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Шаг 8

Готовим заливку. Смешиваем сметану,ванилин и сахарную пудру. Должна получиться довольно жидкая заливка. Когда булочки испекутся, сразу же,горячими,поливаем их этой глазурью.

Шаг 9

Дать остыть и подавать к столу. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для начинки булочек с кокосовой стружкой из дрожжевого теста вы можете также использовать другие наполнители: корицу, изюм, какао, дробленые орехи. Включайте фантазию и наслаждайтесь.
КСТАТИ
Булочки с кокосовой стружкой можно быстро приготовить из домашнего дрожжевого полуфабриката. Для этого замесите двойную порцию теста, разделите пополам и заморозьте одну половину до использования.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки - рецепты
Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука ...

299 рецептов
Булочки с корицей
Булочки с корицей

Булочки с корицей - это радость для взрослых и детей. Это символ домашнего тепла, уюта; повод позвать в гости друзей и провести время за неспешной беседой. У каждой хозяйки обязательно найдётся свой ...

47 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Кокосовые булочки-ватрушки в духовке
Кокосовые булочки-ватрушки в духовке

Нежные кокосовые булочки-ватрушки в духовке выпекаются очень быстро, а творожное тесто замешивается легко и без проблем. Вы можете испечь такие воздушные, пахнущие ванилью и кокосом колечки даже к завтраку, не только на десерт к чаю. Минимальное количество муки в ватрушках, умеренная доза сахара и большое количество творога делает их не только потрясающе вкусными, но еще и полезными. Дети будут в полном восторге, а значит, такие булочки-ватрушки прекрасно подойдут и для детского праздника. Следуйте шагам нашего рецепта и кладите его в свою кулинарную копилку.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ