1. Главная
  2. Рецепты
  3. Булочки из дрожжевого теста
  4. Булочки с кокосовой стружкой
pompushka
23 декабря 2020 г.

Булочки с кокосовой стружкой

pompushka
23 декабря 2020 г.
0Комментировать
Булочки с кокосовой стружкой
Булочки с кокосовой стружкой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

На мой взгляд,домашняя выпечка это то,что создаёт уют в доме. Особенно зимой. Приходишь с мороза,а дома тебя ждёт горячий чай и свежие булочки. Чего еще желать. Сегодня хочу поделить с вами достаточно простым,но очень удачным рецептом.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 25 мин
Доп. время: 1 ч 10 мин
ВыпеканиеВыпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука 550 г
яйцо 1 шт.
ванилин 1 шт.
молоко 300 мл
сливочное масло 70 г
дрожжи сухие 7 г
сахар 3 ст.л.
соль 1 щепотка
Для глазури:
ванилин 1 шт.
сахарная пудра 70 г
Для начинки:
сахар 3 ст.л.
сливочное масло 50 г
кокосовая стружка 3 ст.л.
сметана 4 ст.л.
Для смазывания:
растительное масло 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миску вливаем тёплое молоко. Добавляем дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем и убираем в тёплое место.

Шаг 2

В отдельной миске смешиваем до однородности: яйцо,соль,ванилин и растопленное сливочное масло. Вливаем сюда молочную смесь и ещё раз хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Начинаем постепенно добавлять заранее просеянную муку.

Шаг 4

Хорошо вымешиваем тесто. Скатываем его в шар. Убираем в миску,накрываем плёнкой и оставляем в теплом месте примерно на 50 минут.

Шаг 5

Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник. Смазываем мягким сливочным маслом.Посыпаем сахаром,затем кокосовой стружкой. Сворачиваем в рулет.

Шаг 6

Нарезаем рулет на равные кусочки.

Шаг 7

Укладываем в форму на расстоянии друг от друга. Смазываем булочки растительным маслом,чтобы они не прилипли друг к другу. Оставляем на 15 минут для расстойки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Шаг 8

Готовим заливку. Смешиваем сметану,ванилин и сахарную пудру. Должна получиться довольно жидкая заливка. Когда булочки испекутся, сразу же,горячими,поливаем их этой глазурью.

Шаг 9

Дать остыть и подавать к столу. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для начинки можно также использовать:корицу, изюм, какао, проблемные орехи. Включайте фантазию и наслаждайтесь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки - рецепты
Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука ...

295 рецептов
Булочки с корицей
Булочки с корицей

Булочки с корицей - это радость для взрослых и детей. Это символ домашнего тепла, уюта; повод позвать в гости друзей и провести время за неспешной беседой. У каждой хозяйки обязательно найдётся свой ...

45 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ