1. Главная
  2. Рецепты
  3. Имбирное печенье
Ermakova-en
22 декабря 2020 г.

Имбирное печенье

Ermakova-en
22 декабря 2020 г.

Имбирные печенья - это вкусно и красиво. Обязательно добавьте в рецепт капельку любви, теплоты и заботы.

Сложность: средне
Порций: 1
Доп. время: 30 мин
ДуховкаВыпеканиеЕвропейская кухняВыпечкаНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 250-300 г
сливочное масло 100 г
сахар 100 г
яйца 1 шт.
мед 2 ст.л.
сода 0,5 ч.л.
молотый имбирь 1-1,5 ч.л.
молотая корица 1 ч.л.
миндаль 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеиваем, добавляем соду, молотый имбирь и молотую корицу и тёртые ядра миндаля. Все перемешиваем.

Шаг 2

В другой ёмкости смешиваем сливочное масло комнатной температуры, сахар и взбиваем миксером до пышной массы. Затем добавляем 1 яйцо и взбиваем дальше. Добавляем подогретый мед и перемешиваем. Понемногу добавляем муку и чуть-чуть оставляем для вымешивания. Ставим в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь). Украсить можно глазурью.

Шаг 3

Раскатываем тесто до толщины 3-5 мм. Вырезаем формочками фигурки. Сверху украшаем любой глазурью и посыпаем тёртым миндалём для украшения.

Шаг 4

Выпекаем имбирное печенье при температуре 180°, 5-7 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Имбирные пряники в домашних условиях
Имбирные пряники в домашних условиях

Приготовление имбирных пряников в домашних условиях может быть очень приятным и увлекательным процессом, если у вас под рукой есть хороший проверенный рецепт теста. Принимайте: мы готовы с радостью ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ