1. Главная
  2. Рецепты
  3. Скумбрия в духовке
  4. Запеченная скумбрия с паприкой и картофелем от Гордона Рамзи
gastronom
22 декабря 2020 г.

Запеченная скумбрия с паприкой и картофелем от Гордона Рамзи

gastronom
22 декабря 2020 г.
2Комментировать
Запеченная скумбрия с паприкой и картофелем
Запеченная скумбрия с паприкой и картофелем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вы можете использовать копченую или острую паприку вместо обычной сладкой.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 59 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоДень рожденияНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 средние скумбрии
6 зубчиков чеснока
1 ст. л. паприки
соль, свежемолотый черный перец
Для гарнира:
500 г мелкого картофеля с тонкой кожицей
сок и цедра половины крупного лимона
1 небольшой пучок зеленого лука
1 небольшой пучок зеленого лука
1 ст. л. английской горчицы
100 мл оливкового масла
щепотка нитей шафрана
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В ступке растолките очищенный чеснок с паприкой, немного посолите и поперчите. Добавьте немного оливкового масла, перемешайте.

Шаг 2

Разделайте скумбрию на филе. Смажьте пряной пастой только ту сторону каждого филе, где нет кожи. Положите на застеленный пергаментом противень кожей вверх, дайте промариноваться 15 мин.

Шаг 3

Вымойте картофель щеткой, сварите в подсоленном кипятке, 25 мин. Слейте воду, подсушите картофель и помните толкушкой, но не в пюре.

Шаг 4

Для заправки мелко порубите зеленый лук и смешайте все ингредиенты. Заправьте картофель, оставив немного для подачи. Сохраняйте теплым.

Шаг 5

Разогрейте духовку (лучше с грилем) до 220 °С. Поставьте скумбрию в верхнюю треть духовки,запекайте не дольше 8 мин. Выложите теплый картофель на тарелки, на него красиво выложите скумбрию, слегка сбрызните рыбу заправкой. Сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Скумбрия в духовке с горчицей
Скумбрия в духовке с горчицей

Благодаря особенностям приготовления, скумбрия в духовке с горчицей получается необыкновенно ароматной и вкусной. Все дело — в весьма необычном способе, ведь мы не просто запекаем рыбу в соусе, а ...

1 ч 45 мин
Скумбрия в духовке
Скумбрия в духовке

Скумбрия - это вкусная и полезная рыба, которая отлично подходит для приготовления в духовке. Готовить скумбрию в духовке можно различными способами, и она всегда получается сочной и ароматной. Скумбрию можно запекать как просто в форме или на противне с решеткой, так и в фольге, рукаве или пергаменте. Каждый способ приготовления придает рыбе свой особенный вкус и текстуру. Если готовить рыбу на противне, можно запекать ее под грилем-саламандрой, так на рыбе появится аппетитная румяная корочка. Перед запеканием скумбрию можно замариновать. Особенно хорошо работают маринады с кислой основой: из лимонного или гранатового сока, из ткемали, из помидоров, из вина или с добавлением уксуса. Также можно использовать соевый соус, мед, имбирь и т.д. Нужно помнить, что скумбрия - рыба жирная, поэтому не нужно добавлять в маринады много масла, достаточно просто смазать поверхность рыбы.  Во время запекания скумбрии в духовке можно добавить овощи. Например, картофель, морковь, лук, помидоры или баклажаны отлично сочетаются с этой рыбой. Получится сразу подходящий гарнир.

32 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Leysan9326 декабря 2020 г.

Замечательная рыбка получилась! Сочная и очень нежная, готовится совершенно не сложно! СПАСИБО огромное за такой замечательный рецепт!

hne.no
hne.no24 декабря 2020 г.

Вкусное и сытное блюдо.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ