- Главная
- Рецепты
- Рецепты с зеленым луком
- Сочни с брынзой и зеленым луком
Сочни с брынзой и зеленым луком
Сочни — это лепешки, сложенные вдвое, с начинкой, которая видна. Тем, кто любит брынзу будет интересен этот рецепт, хотя начинку можно приготовить на свой вкус. Такие сочни я часто готовлю на завтрак.
Шаг 1
Смешать в тарелке яйцо, сметану, добавить специи по вкусу (у меня итальянские травы). Можно слегка посолить, но не забывайте, что начинка будет соленой.
Шаг 2
Всыпать муку и разрыхлитель. Муки может понадобиться больше, все зависит от размера яйца и влажности сметаны.Тесто получается чуть гуще, чем на блинчики.
Шаг 3
Для начинки я взяла сербскую брынзу и зеленый лук. Лук нарезать, брынзу размять вилкой и смешать их вместе.
Шаг 4
На сковороду с небольшим количеством растительного масла вылить несколько ложек теста и жарить блинчик на умеренном огне. У меня маленькая сковорода диаметром 12 см, из этого количества теста получилось 2 блинчика.
Шаг 5
Блинчик перевернуть на другую сторону.И на один край выложить начинку из брынзы с луком.
Шаг 6
Через полминуты аккуратно завернуть один край на другой и слегка придавить ложкой, придавая форму полумесяца.
Вместо брынзы подойдёт любая начинка - сыр, ветчина, овощи.
Сыр брынза — важный ингредиент с рецептах болгарской, румынской, молдавской, украинской, балканской кухни (у некоторых народов он известен как брындза, а поляки его именуют просто сирене — то есть сыр ...
Завтрак должен быть легким. В жаркий день залейте мюсли холодным кефиром или йогуртом и/или приготовьте сэндвич со свежими овощами и зеленью. Если день прохладный, теплая овсяная каша с фруктами ...
Очень красивые и аппетитные сочни у Вас получились. Я пробовала только традиционные сочни с творогом, очень хочется попробовать и Ваш рецепт!