1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яйца кокот с муссом из шампиньонов
Юна
20 декабря 2020 г.

Яйца кокот с муссом из шампиньонов

Юна
20 декабря 2020 г.
0Комментировать
Яйца кокот с муссом из шампиньонов
Яйца кокот с муссом из шампиньонов (Фото: Фото автора рецепта)
Яйца кокот с муссом из шампиньонов
Яйца кокот с муссом из шампиньонов (Фото: Фото автора рецепта)
Яйца кокот с муссом из шампиньонов
Яйца кокот с муссом из шампиньонов (Фото: Фото автора рецепта)
Яйца кокот с муссом из шампиньонов
Яйца кокот с муссом из шампиньонов (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Хороший и вкусный завтрак — это начало хорошего дня и хорошего настроения. Сегодняшний мой завтрак — это нежный грибной мусс с бархатистым яичным желтком под хрустящей сырной шапочкой. Подавать горячими со свежим хлебом, хрустящими тостами или с чем нравится.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 40 мин
ДуховкаЗапеканиеЕвропейская кухняЗавтракПолдникЗакускаОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
яйца 2 шт
шампиньоны 200 гр
лук 1 шт
сливочное масло 2 ст.л.
сливки 150 мл
сыр 50 гр
чесночный порошок щепотка
крошка из домашниех сухарей 3 ст.л.
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шампиньоны нарезать и обжарить на сливочном масле с луком до мягкости и легкой золотистости.

Шаг 2

Переложить в чашу блендера остывшие грибы.Влить сливки и измельчить до состояния пюре. Не бойтесь, если получится жидко, потом мусс загустеет. Посолить и поперчить по вкусу, всыпать чеснок в гранулах. Такой чеснок придаст грибам очень приятный аромат и вкус, но не резкость.

Шаг 3

Сыр натереть на терке. Смешать сыр и сухарную крошку, которую лучше приготовить самим из батона или багета.

Шаг 4

Разложить грибной мусс по формам, сделать углубление для яйца. Аккуратно разбить его, стараясь не повредить желток. Немного посолить и поперчить.

Шаг 5

Засыпать яйцо смесью сыра и крошек. Включить духовку на 200°C и отправить формы в духовку на 25–35 минут. Время зависит от порции и вашей духовки. Сыр должен расплавиться, крошки — подрумяниться, а желток — остаться жидким.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из яиц

ГРУППА

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

3816 рецептов
Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"
Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"

Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше нескольких минут. К тому же, яйцо, сваренное до определенной степени готовности, часто входит в ...

40 рецептов
Яйца-кокот с шампиньоновым пюре
Яйца-кокот с шампиньоновым пюре

Рецепт из знаменитого "Собачьего сердца" Михаила Булгакова. Как утверждал профессор Преображенский, лучше всего к этой горячей закуске подойдет стопка охлажденной водочки.

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ