Серые щи

Наталья
19 декабря 2020 г.
0Комментировать
Серые щи
Серые щи (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Капусту употребляют в свежем виде, жарят, тушат, варят, заготавливают на зиму. Для приготовления различных блюд используют кочаны. Верхние зеленые листья с кочанов и листья, растущие вокруг него, обычно выбрасывают, либо отдают на корм скоту. И мало кто знает, что из этих листьев готовят традиционное блюдо русской кухни — серые щи. В отличие от щей из квашенной капусты, они более наваристые, имеют насыщенный вкус, с особой кислинкой.

Сложность: средне
Калории: 386.44 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 14.70 г/30.97 г/12.54
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
квашеные зеленые листья капусты (крошево) 700 г
свинина с салом 700 г
картофель 3-4 шт.
томатная паста 1 ст. л.
укроп сушеный 2 ст. л.
лавровый лист 1 шт.
соль по вкусу
репчатый лук 2 шт.
вода 2-2,5 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В скороварку положить крошево и мясо. Репчатый лук нарезать полукольцами, очищенный картофель -небольшими дольками. Положить в кастрюлю.

Шаг 2

Залить водой, добавить томатную пасту. Крышку скороварки герметично закрыть . Поставить на сильный огонь.

Шаг 3

Как только вода закипит под давлением и клапан начнет издавать "свист", огонь убавить и варить 40 мин.

Шаг 4

По истечении указанного времени огонь выключить. Нельзя открывать крышку, предварительно не выпустив пар или не охладив скороварку.

Шаг 5

Достать кусок мяса из скороварки, вилкой разобрать мясо на волокна и отправить обратно в кастрюлю. Добавить укроп и лавровый лист. Прокипятить.

Шаг 6

Разлить щи по тарелкам. Можно подавать со сметаной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Серые щи намного вкуснее на следующий день после приготовления.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Скороварка применяется для приготовления блюд, которые обычно требуют длительной варки в воде или на пару. Повышение температуры и давления позволяет сократить время термообработки в 2-4 раза, а иногда и более.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Щи
Щи

Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не всегда является обязательным компонентом в щах. Щи могут быть и из других растений, ...

112 рецептов
Щи из кислой капусты
Щи из кислой капусты

В России квашение капусты – народный обычай. Самое известное русское блюдо из квашеной капусты – это, конечно, кислые щи. Обычно щи на Руси варили на воде с добавлением говядины или свиного сала. ...

49 рецептов
Щи петровские из квашеной капусты
Щи петровские из квашеной капусты

Что можно сказать об этом блюде? Это щи! Сытные, наваристые, ароматные щи - с разнообразием вкусовых нюансов. Здесь много разного мяса и квашеной капусты. Приготовьте один раз и, возможно, именно эти ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ