- Главная
- Рецепты
- Сырные супы
- Английский суп из чечевицы с пастернаком, яблоками и голубым сыром
Английский суп из чечевицы с пастернаком, яблоками и голубым сыром
Легкий, нежный, ароматный суп-пюре из чечевицы согреет в холодную погоду и подарит праздничное настроение - он ведь еще и очень красивый.
Шаг 1
Очистите пастернак, лук, чеснок и яблоки, крупно нарежьте, выложите в застеленную пергаментом форму, полейте оливковым маслом, посолите и запеките в разогретой до 200 °С духовке, 20 мин.
Шаг 2
Тем временем порей разрежьте вдоль пополам, промойте от песка, нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте порей в кастрюле с толстым дном в сливочном масле на среднем огне, 5 мин.
Шаг 3
Всыпьте чечевицу, обжаривайте еще 5 мин. Влейте 1,5 л холодной питьевой воды, доведите до кипения, посолите, варите 10 мин.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю все запеченные овощи (яблоки отложите для подачи), снова доведите до кипения, варите 15 мин. Влейте сливки, посолите, поперчите, измельчите блендером в пюре.
Шаг 5
Для подачи раскрошите стилтон, разотрите до гладкости со 100 мл сливок. Оставшиеся 200 мл сливок (они должны быть очень холодными) взбейте миксером в густую пену. Аккуратно, в три приема, перемешивая лопаточкой снизу вверх, вмешайте взбитые сливки с сырной массой.
Шаг 6
Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите яблоки и – когда тарелки уже будут стоять на столе – по паре ложек сливочной заправки. Сразу же ешьте.
Мы готовим простые супы изо дня в день, и очень важно, чтобы в ассортименте каждой хозяйки их было как можно больше.
Минестроне – классический итальянский густой суп из свежих овощей: моркови, картошки, лука (и репчатого, и порея), сельдерея (опять же, и корневого, и черешкового), кабачков, цукини, ...
Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже ...
Забрала рецепт себе в копилочку, люблю всё чечевичное))))Что только я из нее не готовила?!)))) Чечевичный суп - один из самых любимых, попробую и этот рецепт.