1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сырные супы
  4. Английский суп из чечевицы с пастернаком, яблоками и голубым сыром
gastronom
23 декабря 2020 г.

Английский суп из чечевицы с пастернаком, яблоками и голубым сыром

gastronom
23 декабря 2020 г.
1Комментировать
Английский суп из чечевицы с пастернаком, яблоками и голубым сыром
Английский суп из чечевицы с пастернаком, яблоками и голубым сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Легкий, нежный, ароматный суп-пюре из чечевицы согреет в холодную погоду и подарит праздничное настроение - он ведь еще и очень красивый.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
МиксерОбедПервое блюдоСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
400 г рыжей чечевицы
4–5 корней пастернака
4 кислых яблока
2 стебля лука-порея (белая часть + 10 см нежно-зеленой)
2 средние луковицы
4–5 зубчиков чеснока
200 г самых жирных сливок
оливковое и сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
Для приправы:
300 г самых жирных сливок
200 г стилтона или другого сыра с голубой плесенью
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите пастернак, лук, чеснок и яблоки, крупно нарежьте, выложите в застеленную пергаментом форму, полейте оливковым маслом, посолите и запеките в разогретой до 200 °С духовке, 20 мин.

Шаг 2

Тем временем порей разрежьте вдоль пополам, промойте от песка, нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте порей в кастрюле с толстым дном в сливочном масле на среднем огне, 5 мин.

Шаг 3

Всыпьте чечевицу, обжаривайте еще 5 мин. Влейте 1,5 л холодной питьевой воды, доведите до кипения, посолите, варите 10 мин.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю все запеченные овощи (яблоки отложите для подачи), снова доведите до кипения, варите 15 мин. Влейте сливки, посолите, поперчите, измельчите блендером в пюре.

Шаг 5

Для подачи раскрошите стилтон, разотрите до гладкости со 100 мл сливок. Оставшиеся 200 мл сливок (они должны быть очень холодными) взбейте миксером в густую пену. Аккуратно, в три приема, перемешивая лопаточкой снизу вверх, вмешайте взбитые сливки с сырной массой.

Шаг 6

Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите яблоки и – когда тарелки уже будут стоять на столе – по паре ложек сливочной заправки. Сразу же ешьте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Простые супы
Простые супы

Мы готовим простые супы изо дня в день, и очень важно, чтобы в ассортименте каждой хозяйки их было как можно больше.

30 рецептов
Итальянская кухня: минестроне
Итальянская кухня: минестроне

Минестроне – классический итальянский густой суп из свежих овощей: моркови, картошки, лука (и репчатого, и порея), сельдерея (опять же, и корневого, и черешкового), кабачков, цукини, ...

35 рецептов
Блюда из чечевицы
Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже ...

375 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Осенние супы
341 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Leysan9326 декабря 2020 г.

Забрала рецепт себе в копилочку, люблю всё чечевичное))))Что только я из нее не готовила?!)))) Чечевичный суп - один из самых любимых, попробую и этот рецепт.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ