1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из перепелки
  4. Французский суп с перепелками Петит мармит
gastronom
19 декабря 2020 г.

Французский суп с перепелками Петит мармит

gastronom
19 декабря 2020 г.
0Комментировать
Французский суп с перепелками Петит мармит
Французский суп с перепелками Петит мармит (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Этот суп получил свое название благодаря посуде, в которой его традиционно готовят. Рetite marmite – в переводе c французского означает «маленький котелок». Впрочем, неважно, в какой кастрюле вы его приготовите, важно, чтобы он получился наваристым и понравился вашим гостям.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 5 ч
ВаркаФранцузская кухняОбедУжинБульонСупДень рожденияРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
4 крупные перепелки
3–4 небольшие морковки
2 небольших корня пастернака
1 маленький пучок тимьяна
свиной жир или масло
Для бульона:
1 кг телячьей грудинки на кости
1 кг куриных голяшек
1 большая луковица
1 средняя морковка
1 корень петрушки
половина головки чеснока
1 ч. л. горошин душистого перца
2 бутона гвоздики
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для бульона разогрейте духовку до 240 °С. Выложите разрезанную на 3–4 куска грудинку, куриные ножки, крупно нарезанные лук, морковь, корень петрушки и чеснок на противень, посолите, запекайте 15 мин.

Шаг 2

Переложите содержимое противня в большую кастрюлю, залейте 3 л холодной воды. Доведите до кипения, посолите, снимите пену. Добавьте соль и специи, варите на минимальном огне 2 ч.

Шаг 3

Мясо отделите от костей и мелко нарежьте, верните кости в бульон, варите еще 2 ч. За 20 мин. до конца варки добавьте половинки перепелок (удалив позвоночник). Бульон процедите, остудите.

Шаг 4

Для подачи все овощи разрежьте вдоль на куски, смажьте маслом или жиром. Смажьте жиром и половинки перепелок. Выложите на застеленный пергаментом противень, посолите, поперчите и запекайте при 160 °С до мягкости и румяной корочки.

Шаг 5

Бульон прогрейте до кипения. Разложите овощи и перепелок по подогретым тарелкам, залейте очень горячим бульоном и сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французские супы
Французские супы

Супы – одни из самых интересных и самобытных блюд французской кухни. Правда, в повседневной жизни сами французы готовят их все реже. Французские супы сильно отличаются от «наших», ...

48 рецептов
Французский луковый суп
Французский луковый суп

Луковый суп – классический французский суп. Легенда гласит, что луковый суп впервые приготовил Людовик XV. Как-то ночью он захотел есть, но в его охотничьем домике не оказалось никаких продуктов ...

21 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Перепелка как настоящий деликатес, шеф раскрывает секреты приготовления
Перепелка как настоящий деликатес, шеф раскрывает секреты приготовления

Перепелка – идеальный вариант для особого повода. Ее мясо напоминает цыпленка, но с более тонким и нежным вкусом. Как следует обращаться с этой маленькой птичкой, чтобы она превратилась в настоящий деликатес рассказывает шеф-повар ресторана Touch Chef’s Place & Bar Никита Кузьменко.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ