- Главная
- Рецепты
- Блюда из перепелки
- Французский суп с перепелками Петит мармит
Французский суп с перепелками Петит мармит
Этот суп получил свое название благодаря посуде, в которой его традиционно готовят. Рetite marmite – в переводе c французского означает «маленький котелок». Впрочем, неважно, в какой кастрюле вы его приготовите, важно, чтобы он получился наваристым и понравился вашим гостям.
Шаг 1
Для бульона разогрейте духовку до 240 °С. Выложите разрезанную на 3–4 куска грудинку, куриные ножки, крупно нарезанные лук, морковь, корень петрушки и чеснок на противень, посолите, запекайте 15 мин.
Шаг 2
Переложите содержимое противня в большую кастрюлю, залейте 3 л холодной воды. Доведите до кипения, посолите, снимите пену. Добавьте соль и специи, варите на минимальном огне 2 ч.
Шаг 3
Мясо отделите от костей и мелко нарежьте, верните кости в бульон, варите еще 2 ч. За 20 мин. до конца варки добавьте половинки перепелок (удалив позвоночник). Бульон процедите, остудите.
Шаг 4
Для подачи все овощи разрежьте вдоль на куски, смажьте маслом или жиром. Смажьте жиром и половинки перепелок. Выложите на застеленный пергаментом противень, посолите, поперчите и запекайте при 160 °С до мягкости и румяной корочки.
Шаг 5
Бульон прогрейте до кипения. Разложите овощи и перепелок по подогретым тарелкам, залейте очень горячим бульоном и сразу же подавайте.
Супы – одни из самых интересных и самобытных блюд французской кухни. Правда, в повседневной жизни сами французы готовят их все реже. Французские супы сильно отличаются от «наших», ...
Луковый суп – классический французский суп. Легенда гласит, что луковый суп впервые приготовил Людовик XV. Как-то ночью он захотел есть, но в его охотничьем домике не оказалось никаких продуктов ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Перепелка – идеальный вариант для особого повода. Ее мясо напоминает цыпленка, но с более тонким и нежным вкусом. Как следует обращаться с этой маленькой птичкой, чтобы она превратилась в настоящий деликатес рассказывает шеф-повар ресторана Touch Chef’s Place & Bar Никита Кузьменко.
Пока нет комментариев